好萊塢聖經電影年 戲院包場傳福音

3737-large
《挪亞方舟》(派拉蒙影業提供)
今年美國推出一系列福音電影,對於台灣教會來說,堪稱是「好萊塢聖經電影年」,各家片商不約而同推出以聖經人物或故事為主題的電影,從《挪亞方舟》(Noah)、《上帝之子》(Son of God)、《末日迷蹤》(Left Behind),到正在上映的《出埃及記:天地王者》(Exodus:Gods and Kings),不僅讓觀眾能一飽眼福外,台灣各地教會更把握機會以電影包場的方式,邀請福音朋友一起走進戲院看電影、聽福音。

 

映後信息 嘗試新佈道方式

台中屯區聯禱會今年每一部福音電影都舉辦福音電影包場的活動,七個場次累積超過1500人來看電影,成為戲院固定的常客之一,眾教會牧者和弟兄姊妹都相當肯定「福音電影包場」這項事工。屯區聯禱會主席何志文牧師提到,看見現今媒體對於宣教帶有極大的影響力,於是嘗試推展電影包場事工,對一些中小型教會而言,要獨自包廳並不容易,藉由聯禱會的連結,讓眾教會可以一起配搭合作,用看電影來傳福音。

 

他回想,今年母親節前夕上映的《上帝之子》,屯區聯禱會藉由舉辦母親節福音電影主日,讓弟兄姊妹邀約親友免費看電影。在電影結束後,有15分鐘的時間進行信息短講,他分享電影中呈現的信仰意涵,為觀眾祝福禱告,讓未信的朋友有機會可以認識福音,對於教會來說,嘗試新的佈道方式。 

 

後續福音影響力大

「看完電影後續的福音影響力很大!」何志文牧師指出,針對全球市場性的需求,每部電影都會融入一些藝術性和娛樂性的元素,詮釋劇情多少都會與聖經真理有些落差,這些都是可以接受的。當電影內容與聖經真理不符的時候,鼓勵基督徒可以多查考聖經,找出電影中與聖經相異之處,在彼此討論過程中,不是一直去專研電影哪裡演錯,而是「從聖經中把正確的真理找出來」,刺激弟兄姊妹更多翻閱查考聖經。

 

基本上,未信主朋友看福音電影與基督徒看的角度會不同。看完電影之後,基督徒可以在聊天過程,帶領慕道朋友從聖經真理和信仰角度來看這部電影隱藏的意涵,找到可以分享切入福音的契機。

 

未來若有好的福音電影,台中屯區聯禱會將繼續推展電影包場的事工,建議各區域教會可以彼此連結一起舉辦電影包場,讓福音的好消息可以藉著創新方式遍地開花。

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。