嘉義聯禱會牧者拜會涂醒哲 盼望打造嘉樂城市

3750-large
贈書給涂市長(中),由右至左為李國煒牧師、吳榮福牧師、周湘雄牧師、林明政牧師、林元茂牧師、陳重光主任。(周湘雄牧師提供)

嘉義聯禱會牧者,27日下午前往嘉義市政府拜會新任市長涂醒哲,代表教會表達對市政新局的新期待,並為新市長祝福祈禱:「盼望市長能敬畏神,有神的同在,靠神有智慧來治理嘉義,期盼嘉義成為健康又充滿喜樂的城市。」

 

嘉義聯禱會主席、貴格會嘉義活水教會周湘雄牧師表示,這次拜會,教會主動與新市長建立關係,是一次重要突破,因為過去八年少有這樣的溝通管道,也讓新市長多認識教會。此行並正式邀請涂市長每年可以與眾教會牧者有一次餐敘(如其他縣市的城市祈禱早餐會),涂市長對此也有正面回應。

 

祝禱並贈送福音書籍

周湘雄牧師是與嘉義榮光堂林明政牧師、蘭潭教會林元茂牧師、嘉義東區靈糧堂吳榮福牧師、民雄靈糧堂李國煒牧師、嘉義基督教醫院陳重光主任一行六人前往拜會,剛上任才兩天半的涂市長依約準時出席,與牧者們會談約50分鐘。

 

牧者肯定市長上任立即處理垂陽路BRT專用道一事,減少行車肇事並讓路權充分運用。也向市長表達過去市區有很多拜拜繞境活動,任意燃放鞭炮直到深夜,影響百姓生活,而且很多是用政府的經費舉辦。涂市長回應,燒紙錢濃煙問題可以討論,他的政見是推動市民公投,由民調決定。對此周湘雄牧師也肯定新市長的智慧,知道教會並非是因宗教不同而反對活動。另外,關於當地十字亭基督教墓園延宕許久的第三塔興建一事,也希望新市長能協助解套。

 

牧者們特別贈送三本福音書籍給涂市長,並引用聖經彌迦書六章8節「⋯只要你行公義、好憐憫、存謙卑的心、與你的神同行。」來為新市長祝福禱告。

 

為府會關係和諧禱告

值得一提的是,過去幾年嘉義市政府與市議會的府會關係緊張。目前新任議長蕭淑麗為前議長、嘉義活水教會會友蔡貴絲的親戚,周湘雄牧師也持續在關心蕭議長,教會每周禱告會都固定為市長及議長禱告。前瞻未來嘉義市府會關係的和諧,教會在某個程度上將扮演關鍵角色。

 

回顧2014年,周湘雄牧師看見聯禱會牧者有更多的連結,但他認為還不夠,將邀請更多牧者在新的一年一起參與連結禱告,教會間彼此合作與幫補,一同為嘉義的福音工作努力。

加論壇報Line好友
好友人數



請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。