台南牧者與賴清德雙向溝通 期重視下一代教育

3758-large
眾牧者為賴清德市長禱告(吳淑敏/攝影)

【特約記者吳淑敏台南報導】

為了讓台南市政府聽到台南市民的心聲,台南市眾教會牧者在賴清德市長連任就職後,於十二月26日晚上8時邀請市長參加在台南靈糧堂與台南市眾牧者「市民傾聽公僕←→公僕傾聽市民心聲」雙向溝通的聚會。

 

賴清德市長表示,在他上一任內,致力推動文創、農產、招商、綠能、觀光…等等皆有非凡成果顯出,甚至市政府的財務也有所改善。他說,要來的這一任期,除了繼續推動各項軟、硬體的建設外,更要:

 

1.貫徹「吃飯皇帝大」的施政核心價值,讓市民充分就業。

2.落實兩個平衡─城鄉的「區域平衡」和青年看見希望、壯年實現理想、老年擁抱幸福、弱勢得著全人照顧的「社會平衡」。

3.堅持三個永續─發展永續、環境永續、財政永續。

 

台南靈糧堂張庭禎牧師說,聖誕節剛過,耶穌基督已經降生在台南市,希望神的平安和祝福臨到了台南市政府及每個市民。張牧師說,賴市長四年前剛就任時,在東門長老教會舉行感恩禮拜時賴市長曾提到「吃飯皇帝大」是他的施政的核心理念。

 

當時,高俊明牧師以「行公義、好憐憫、存謙卑的心與神同行」來勉勵市長,此景尚記憶猶新,而賴市長再次連任。這四年來台南的建設是有目共睹,而把台南打造人文薈萃台灣文化首都,我們生為台南市民,與有榮焉。而我們台南更是屬靈的首都,求神繼續祝福賴市長及市府團隊,能有智慧的心來治理台南,讓基督贏得這城市。

 

張牧師說,我們要常為上位者禱告,在與市長一起拼經濟時,市民關心的是什麼?我們知道家庭是否健全關係國家、城市的命脈。由台南靈糧堂弟兄姊妹,演出「愛是永不改變」家庭劇,劇中情節描述有沒有耶穌的愛,家庭的遭遇的結果大不同,我們都需要耶穌的愛。

 

家長代表蔡媽媽向市長表示,市長競選時提出:「要打造看見未來、幸福移居的大台南」。現在我們的下一代正面臨什麼樣的問題呢?如今網路對孩子的影響已超過父母、同學。網路中充滿色情和暴力,在台灣每天有60萬以上的人次上色情網站,其中七成是學生,這使孩子行為產生偏差。其次,毒品入侵校園的問題日趨嚴重,孩子的行為在不知不覺被改變了。我們有責任為下一代站出來,成為孩子的守護者。

 

蔡媽媽說「性平教育」這幾年一路修法,在實施中有諸多的問題。為什麼學校的老師可以這樣教孩子說:「性是可以有身體自主權,可以決定要不要發生。」性別平等教育法現場有:引誘同性之間的性探索;明示在學期間就可發生性行為;解構性別概念。

 

蔡媽媽說,真正的性平教育,應該以「生命教育」為基礎核心,三合一的性別平等教育。讓孩子深刻體會每一個生命有同等價值,其次品格教育讓孩子認識良善、喜愛良善、做出良善,以尊重性別差異多元性別教育。她代表家長懇求市長說:

 

一.性平委員需具備ABC之防疫概念。(A:Abstain拒絕性誘惑;B:Be-faithful忠實性伴侶;C:Condom使用保險套。)

二.推動「真愛需要等待」之運動,ABC之防疫概念,A是首要推動的。

三、市府可以提供聯繫和溝通的管道,當家長對校園之性別平等教育有疑慮時,可以找誰?

 

賴市長總結說,對於這次的建議,他已聽進去。希望市政府是以「人本」,重視人權的市政府。也希望市府團隊也是公益化的市政府,使台南市越來越進步,真正成為宜居、幸福的城市。

加論壇報Line好友
好友人數



請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。