柯P新秘書蔡惠婷 倚靠神迎向挑戰

3764-large
圖片來源:蔡惠婷臉書

臨危受命接下台北市長柯文哲辦公室秘書一職的蔡惠婷是基督徒。在接任新職之後,第一時間就與教會的莊嘉信牧師分享,莊牧師除了為蔡惠婷禱告,並以馬可福音五章36節「不要怕,只要信」鼓勵說:「神帶領我們進到每個新的工作領域,都是一種學習,上帝會賜下智慧與力量,與愛祂的百姓同在。」

 

教會牧師是屬靈遮蓋

從小就在爸媽的帶領下,進到新北市後埔長老教會認識主耶穌的蔡惠婷,在莊嘉信牧師的眼中,是個有信心、認真及努力的年輕人。他受訪時表示,蔡惠婷在逢甲大學讀書時,就在台中西屯長老教會聚會,並參與校內逢甲長青(學生)團契的服事,她的生命是被上帝模塑過的。

 

莊嘉信及大學時代牧養蔡惠婷的陳育傑牧師(現任善化長老教會牧師)相信,雖然就外界的眼光看起來,擔任柯文哲市長的秘書,很具挑戰性,但相信過去神讓蔡惠婷在教會及逢甲學生團契所受的各項裝備和歷練,會幫助她在看似艱難的環境中,完成長官的各項交辦任務,也成為每個所接觸到的市府同仁及民眾的祝福。

 

從逢甲大學畢業後,蔡惠婷曾經到一般的職場工作過一段時間,去年考公職時,後埔長老教會還發動全教會的弟兄姊妹為她禱告,而在如願進到公部門服務三個月後,就有機會接任市長室秘書,莊嘉信牧師認為,相信神有祂的美意,蔡惠婷只要時刻倚靠神支取力量與智慧,一定可以勝任愉快。

 

蔡惠婷曾在教會公開見證基督信仰對她的影響及改變。蔡惠婷說,她從小就在基督教家庭長大,在爸媽的帶領下參加主日學及主日禮拜。她是重考才考上逢甲大學,雖然爸媽給她全然的鼓勵和支持,但當時的她很沒有自信,也不懂得分享自己的生活及不開心的那一面,但在團契及教會弟兄姊妹持續地關注下,她學習到「不斷跟隨神」的重要性。

 

「神為我預備好最棒的學校及教會團契」蔡惠婷表示,大學時期,她在教會的聚會部服事,必須要和教會的牧者和長輩不斷溝通及協調,這一段時間的訓練和裝備,讓她可以克服緊張與害怕的情緒,與他人自然聯繫溝通,她知道,若是離了上帝,自己什麼都不能做。

 

教會及學生團契歷練是寶貝

大四那年,蔡惠婷被告知要接台中逢甲長青(學生)團契會長,她回想自己「一開始反彈很大,心想為什麼是我?」,但上帝清楚透過耶利米書廿九章13節「你們尋求我,若專心尋求我,就必尋見。」啟示她,不要為新職務的壓力大與責任重而煩惱,而是要定睛仰望神,而在那一年學生團契會長的歷練,蔡惠婷的眼光及能力都有很大的突破。

 

「教會及團契的服事,造就了不一樣的我」蔡惠婷表示,她感謝爸媽和教會一直用基督信仰和愛鼓勵她,這次接任看似「又大又難」的台北市長秘書工作,蔡惠婷依然會以同樣努力及敬業的態度,把每件事努力做好,為主作好見證。

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。