《會心一筆》加倍的感動

10-large

【以撒】當我們讀經時,看到許多聖經信仰前輩的故事,不管是關於信心、救贖、得醫治等不同的過程,他們對於上帝的經歷,都帶給我們再次的感動。

為心裡感動「照張相」

我非常喜歡先知以利沙對師傅以利亞在被神接去前所說的話:「願感動你的靈加倍地感動我。」(列王紀下二章 9-10節)在這對上帝所揀選的師徒關係中,以利沙想要的是神賜給師傅的加倍感動,而我們每天勤讀聖經是為了什麼?無非是求神的同在、平安,以及祂曾給前人的感動能再次臨到我們身上。更甚者,我們仍然能不斷述說我們的感動,與身邊的朋友與家人分享,讓他們一同經歷。

感動有時可以在我們的心裡深深迴響,有時卻是稍縱即逝。當我們突然在某個時刻,遇到了一句話、一首歌或一個故事,不管是親身經歷還是聽人轉述,不妨把它們所帶來的感動記錄下來,讓它成為一句心得、一篇文章或者一張照片,用任何可以讓自己想起來的形式,為它「照張相」,將感動存在記憶庫中。

如此我們可以在適當的時候,與需要的人分享各式各樣的感動,因為我們不知道什麼時候神要使用這些話語,因此當隨時做好準備。

分享更多  領受更多

常聽到有人說,如果神親自對我說話就好了。在我們生命中的感動,不就是神對我們說話的其中一種方式?無論是一種思緒或想法,都可能是神的微聲,只是我們能從中讀到多少並記下多少呢?

別讓生活裡神給的感動如山谷回音般淡去,反倒要不斷的分享,將它們加倍地傳遞出去。不要擔心某些故事或想法已經說過許多次,當我們面對不同的團契或對象時,一樣的故事在不一樣的團體中,會造成不同的化學效應,我們只需要將這故事說出來,神便會在當中動工。

以前在電視上看到歌手演唱自己的成名曲,會心想:「這首歌她不知道唱了幾千幾百次了,難道不會膩嗎?」但是看著他們專注的演唱,將情緒進入到歌中,才發現就是因為難以計數的演唱,才使他們更完美的詮釋出這首歌。訴說感動時不也是如此?當我們不斷述說神的恩典,便能更加體會祂的慈愛。

在聚會中,我常有一種感覺,就是與人分享時,自己反而得到更多。上帝創造我們時,賜下萬物所沒有的禮物:話語;有了這項禮物,人可以表達心中的所有想法。當善用此恩賜,多多與人分享自己或別人經歷上帝的美好故事!

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。