愛奇兒的天媽們 音樂佈道唱出幸福

23-large
同為「愛奇兒家長」的前行政院長江宜樺夫婦(中立者),與天使心家族合影。(圖/梁敬彥攝影)
「幸福是卸下重擔給上帝,因祂必看顧你(妳)…」由一群家有「愛奇兒」(身心障礙者)的媽媽們組成的「天媽合唱團」,26日在國父紀念館舉行的「夢想成真」感恩音樂會中,一起以《幸福》唱出對上帝的感恩。

 

遲緩兒帶來的祝福

「天媽合唱團」成員之一的「懿晨媽媽」和被檢驗出是中度智能障礙的女兒「芸寶」一起見證上帝在她們身上所行的「奇異恩典」。懿晨媽媽說,芸寶在被醫生診斷出是「邊緣遲緩兒」時,她很自責地自我控訴「是不是哪裏沒有作好?」所以她離開職場陪伴芸寶一起作復健,沒想到經過一年半的復健後,芸寶反而從「邊緣遲緩兒」成為「中度遲緩」的身心障礙者,懿晨媽媽回想,那一刻她整個人呆住。

 

在天使心,懿晨媽媽全家人認識了上帝,芸寶的身心障礙手冊不再是她們家的「負面標籤」,反而成為她們散發正面祝福能量的助力。後來,懿晨媽媽懷了第二胎,她知道這是上帝所賞賜的孩子,她不再害怕腹中的孩子是否仍是「愛奇兒」,也用愛和正面的眼光去教養芸寶,帶芸寶上教會,一起唱詩歌。

 

這次「夢想成真」感恩音樂會,剛作完月子的懿晨媽媽迫不及待要出來見證上帝的奇異恩典,懿晨媽媽知道,神保守她的第二個孩子健康且活潑,上帝會愛著她們一家人,陪伴她們走一生的路。

 

天使心家族基金會執行長林照程帶領眾人一起用《耶和華作了我的高台》向上帝獻上感恩。他說:「生命的起源,就是個奇蹟,但有些孩子的出生,就與眾不同」,有的「愛奇兒」因為發展遲緩,三歲才學會走路,五歲時,說出的第一句話「媽媽早安」,弄哭了期待孩子叫一聲「媽媽」已久的母親。

 

用愛珍惜家中每一份子

林照程以大提琴演奏《耶和華靠近傷心的人》,並引用詩篇九十四章13-14節表示,在沒有認識主耶穌之前,他和這一群「天媽」都把家中的身心障礙孩子當成是「災難」及「羞愧」的印記,對於未來也感到無助和徬徨,但上帝的愛臨到他們後,斷開了捆綁他們已久的枷鎖,他們學會用不同的眼光去看自己「與眾不同」的孩子,找到重新得力的盼望,還能夠成為祝福的出口。

 

擔任天媽合唱團指導老師的黃韻玲也和天媽合唱團合唱《喜歡你現在的樣子》。黃韻玲說,在上帝的國度裏,大家都是一家人,要用愛珍惜每一個來到我們家中的一份子,喜歡他們的樣子。

 

天使心「夢想成真」感恩音樂會在國父紀念館的演出,家有愛奇兒的前行政院長江宜樺也到場支持,並已巡迴台中、中壢、台南及高雄,鼓勵全台的愛奇兒家庭「爸媽先走出來,孩子就有希望」。

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。