高雄牧者入議會禱告 勉新議長帶出屬靈新氣象

30-large
高雄牧者為議長辦公室做潔淨禱告。左三為基督徒議長康裕成。(夏俊明/攝影)

就在高雄市誕生第一位基督徒女議長後,長老教會高雄中會、壽山中會新舊任幹部與高雄牧者合一協會理事長鄭博仁牧師等諸位牧者們,在2014年最後一天來到高雄市議會議長辦公室,為著在這裡決策城市要事的康裕成議長以及所有愛走動團契的議員們來代禱,並為議長辦公室及相關辦公場所一一抹油禱告,宣告要破除過去一切在這裡發生過的不好事情,與所有倚靠邪惡勢力做出的決定。

議長辦公室同仁們也接受牧者的祝福禱告,這一刻,在高雄市議會傳揚著詩歌聲與禱告聲,眾牧者祝福高雄市議會做出的每一個決議,都能榮神益人,為高雄城市帶來進步與愛。

讓議長辦公室成議會祝福源頭

31日下午在高雄市府會愛走動團契與輔導張顯爵牧師邀約下,20多位跨宗派高雄牧者來到高雄市議會,進入議長辦公室舉行祝福潔淨禮拜。

聚會開始時,康裕成議長因公還在台南而延遲抵達,因此眾牧長先是在接待室進行禮拜,一同唱詩、讚美、禱告,並在愛走動團契契友們與辦公室同仁帶領下,前往議長辦公室、休息室、研究室、簡報室與議事廳等場地,一一抹油祝福禱告。接近尾聲,康裕成風塵僕僕的從台南趕回來,接受牧長們的祝福禱告。

張顯爵牧師於會中引用以斯帖記四章14-17節勉勵康裕成,「得了(議長的)位份正是為了現今的機會」!並以「當時書珊城所有的猶大人與以斯帖一同禁食」,鼓勵眾教會不分議會內外,都要同心代求,為城市政治來守望。

他並盼望,將來能有更多牧長來輔導愛走動團契的議員們,成為基督徒政治人物的遮蓋,並更多邀請各成員到教會分享職場與生命見證,一方面給予肯定,二方面也激勵他們要更多活出見證生命,困境中靠主站立,榮耀主名。牧長們也在議事廳為眾高雄市議員祝福,求神帶領高雄市議會的每一位議員,都能行公義、好憐憫、存謙卑的心。

 

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。