歲首年終 人們最容易想讀神的話

34-large

【特約記者譚亞菁╱編譯】

每年歲末年終的時刻,就會突然出現一股讀經熱潮。這對YouVersion Bible App聖經軟體的創始人鮑比牧師來說,並不感到意外。接近年終的這些日子,大量讀者湧入YouVersion聖經網站,來閱讀神的話語。

 

鮑比牧師說:「這是很自然的現象,每當在聖誕節和新年期間,人們特別容易開始思想關於神的事,尤其往往第一次想到神,就在這時候。」

 

若與一年中其他時節相比,在世界各地,無論何種語言的聖經,都有更多人於這段假期時光,重拾神的話語,或聆聽有聲聖經。

 

威克理夫聖經翻譯會總幹事柯瑞森也深有同感:「在聖誕節期,我們思想到和平之君、和好與盼望的信息。試著想像一個沒有聖經的世界,突然間,你能聽見福音的好消息,透過母語傳遞福音,多麼令人振奮!」

 

鮑比牧師表示:「從流量統計來看,會發現從12月到次年1月,使用聖經軟體的人次急遽上升,成長幅度高達百分之五十,都是在這段假期突然湧入。」

 

有人喜歡閱讀聖誕故事,還有許多人定下新年新希望,渴望認識聖經,甚至立志把整本聖經讀完一遍。

 

但遺憾的是,似乎很高比例的人都沒有信守承諾。「如果他們沒有積極建立良好的讀經習慣,通常在二月中旬左右,使用人次就會開始下滑。」

 

鮑比牧師還說到:「但如果人們能夠持之以恆地閱讀聖經,將會有各樣屬靈的福份降臨。我深信神的話語是我們腳前的燈,是我們路上的光,所以我們要每日讀神的話,祂必會藉此照亮我們人生的道路。」(資料來源:CBN News)

 

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。