忙到沒空?在新年找到更多時間禱告

35-large

【特約記者方仁宏╱編譯】

如果你盼望新年花更多時間禱告,卻總覺得排不出時間,那麼以下美國衛理公會牧者的建議,可以幫助您更深經歷禱告生活。

1.把禱告的優先次序提前:找時間禱告,不如排時間禱告。德州奧斯汀市聯合衛理大學的禱告組領袖里德表示,她喜歡將禱告比喻為「運動」。正如運動讓人身體健康,要有健康的屬靈狀況,也需要持續的禱告。里德近來詢問禱告組的成員要如何給剛剛加入者建議,大部份的回應是:「做就對了!」

2.與上帝有約:將自己的某段時間固定下來禱告。比方是早上的一開始,不論是早晨、午休或是上下班或等孩子的時間,只要是能分別出來的,就在那段固定的時間禱告。

3.找一個固定地點:紐約市的曼尼烏斯聯合衛理公會的牧師金約瑟表示,不論是在家、車上或公司一角,只要有固定的地方、固定的禱告時間,就是好的開始。他稱自己禱告的地方是「禱告櫥」,就是講壇前面的一小塊空間。

4.關掉電視:里德表示,禱告時不能受到太大的干擾,如果可以至少花20分鐘禱告;相較於我們每天花許多時間做的不必要事情:檢查郵件、上網等,至少用20分鐘跟神交流吧!

5.與小組一起禱告:小組組員一起禱告也會獲得較大的動力。田納西州教會的一群媽媽,會聚集為自己孩子的學校禱告,也為孩子們代求。雖然大部份的孩子們已經從當初的學校畢業,她們仍然在每週五早上共同禱告。如果你還沒有加入小組,可以邀約一群朋友禱告。

6.與家人一起禱告:在送孩子上學途中跟孩子一起禱告,感謝神給你們家庭的祝福;與配偶一起禱告,將早餐及看電視時間,撥些出來與配偶一起禱告。

7.聖經與禱告手冊放在隨手可及處:聖經與你的禱告手冊,必須要在手邊隨時拿得到,才不會錯過禱告的時間。

8.用各種資源持續分享禱告:有牧者表達會利用社群網路如Twitter或其他手機傳訊軟體,發出簡短禱告提醒;弟兄姊妹會跟著閱讀與分享,也曉得被呼召要即時禱告。一天當中持續的簡短禱告也是增進禱告生活的好方式。

9.為行程禱告:若你擔心很難安排時間,在安排行程前,先靜下心禱告;不論是安排會議或是與孩子的共同活動,求神幫助你做最好的安排。

10.享受禱告:若把禱告當作工作,就無法享受其中。禱告就像是婚姻生活,是人與神之間很重要的時間,如果你認為上帝很愛你,祂應該會願意花時間聽你傾訴生活中的大小事;你若很愛神,是否願意花更多時間與祂在一起呢?

11.持續前進:任何新年立志都會有達不到的時候,此時要原諒自己,繼續向前,記得你所要尋求更深的禱告生活。慢下來,放開你的挫折、焦慮和生活中的危機,重新與主連結。

或許,新的一年我們安排新的行程,讓新的一年過得更喜樂。(來源:umc)

 

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。