2015.1.3-6期教會機構通訊

41-large
大社恩典福音中心與大社嘉誠教會第一次聯合主日合影。 (莊萬益傳道提供)

北北基地區

基隆東明長老教會

社區活動

△基隆市東明長老教會,於每周二、四晚上7-9時及周三下午2時30分,在教會舉辦周間常態社區活動,項目有書法、手工飾品DIY及陶笛課程,邀請有興趣的朋友參加。(正)

台北南港長老教會

123讀經運動

△台北市南港區南港長老教會,於2015年起推動「123讀經運動」,無論男女老少一起來讀經,希望一年內讀完新約,2016-2017年讀完舊約。教會每周刊登讀經進度及發放當周讀經填充卷供會友填寫,並於每周三晚上8時至9時30分舉行查經禱告會,由牧長分享及解答問題。(正)

台北美仁浸信會

靈界探索裝備課程

△台北市松山區美仁浸信會,17日上午9時,舉辦「靈界探索」裝備課程,內容為根據聖經的真理,教導神子民如何在日常生活中戰勝撒但以及撒但的試探。(彥)

台北真理堂

韓語崇拜

△台北真理堂,每個主日下午2時在九樓迦勒廳,舉辦韓語崇拜,崇拜後有團契小組及造就課程,邀請在台韓人及有心學習韓語的慕道友參加。(彥)

台北忠孝神召會

通讀聖經課程

△台北市中正區忠孝神召會,舉辦「通讀聖經」課程,每個主日上午9時為「保羅書信」,每周二下午1時30分為「馬可福音」,由教會楊傑傳道擔任講員。(彥)

新北雙和基督之家

吳瑋萍抗癌活出美好分享

△新北市雙和基督之家,4日上午9時30分,舉辦主日活出美好講座,由吳瑋萍姊妹分享「我還是個諧星」抗癌歷程見證。(彥)

新北樹林眾教會

宣教150年聯合慶典

△新北市樹林地區眾教會,11日下午2時在大同國小禮堂,舉辦福音宣教150年聯合慶典活動,會中將由中華基督教福音協進會夏忠堅牧師分享信息,邀請弟兄姊妹參加。(彥)

新北三重基督教會

為神榮耀國度特會

△新北市三重基督教會(福音釋放醫治中心),16-18日舉行為神榮耀國度、行在聖靈裡大能特會,時間為16日晚上7時30分、17日下午5時及晚上7時30分、18日下午4時及晚上7時30分,講員為楊彼得牧師、賴建宇國度宣教牧師,地址為三重區福裕街58號,聯絡人為李玟潔傳道。(憲)

新北水源長老教會

兒主專講

△新北市汐止區水源長老教會,於18日(日)上午11時30分,在教會舉辦專講,題目為「兒主教育與童軍教育」,由中華民國童軍台北市第64團總團長、林森南路禮拜堂林行健長老主講,邀請有興趣者參加。(正)

桃竹苗地區

桃園埔心基督徒聚會處

劉曉亭證道

△桃園市楊梅埔心基督徒聚會處,4日上午9時30分主日聚會時間,將由劉曉亭牧師擔任證道講員。(彥)

桃園迦南長老教會

一領一信徒造就課程

△桃園市迦南長老教會,10日起每周六晚上7時15分,舉辦一領一信徒造就課程,由劉映艷傳道擔任講員。(彥)

桃園新生命小組教會

神祕第六都Young Camp

△桃園新生命小組教會,29-31日舉辦國度夢想家「神祕第六都」Young Camp,活動針對國高中生設計,包括野炊、桃花源探險及國度夢想家講座等。(彥)

新竹靈糧堂等

希望音樂會

△新竹靈糧堂與台北韓人教會及韓國世界兒童宣教會合作,將於10日(六)晚上7時舉辦希望音樂會,為改善創啟地區貧窮家庭孩子教育環境募款。另一場於9日晚上7時在中華信義神學院舉行。(憲)

長老教會新竹中會

青少年寒假靈修會

△長老教會新竹中會,訂於二月11-13日於聖經學院,舉辦青少年寒假靈修會,對象為國一至大學生,以及青少年輔導,名額100名。(憲)

苗栗基福造橋教會

為更換福音車代禱

△苗栗基福造橋教會,目前兩台福音車故障均需維修,請為維修經費及換車評估代禱。(何)

中彰投地區

台中靈糧堂

舞動生命見證主日

△台中靈糧堂,於11日上午8時20分和10時20分,舉辦舞動生命見證主日,主題為真愛、真理,由台北永康國際商圈理事長李慶隆弟兄分享生命見證,邀請弟兄姊妹和福音朋友參加。(何)

台中太平聖教會

中部教區牧者同工聯誼會

△台中太平聖教會,於13日上午10時,舉辦中部教區牧者同工聯誼會,請為各牧者、傳道同工及退休牧者代禱。(何)

台中杏林長老教會

黃雅惠牧師就任授職禮拜

△台中杏林長老教會,於18日下午3時,舉行黃雅惠牧師就任第四任牧師授職感恩禮拜,邀請弟兄姊妹參加。(何)

台中水湳長老教會

得勝者志工訓練課程

△台中水湳長老教會,於24日和31日上午9時至下午5時,舉辦得勝者志工訓練課程,課程內容包含問題處理、情緒管理和真愛守門員,邀請對青少年有負擔的弟兄姊妹報名參加。(何)

彰化員林台福教會

義大利麵親子教學課程

△彰化員林台福基督教會,於10日下午3時,舉辦親子西餐教學課程,由廚師教授烹煮義大利麵,邀請親子報名參加。(何)

彰化長老教會

品格學校招生

△彰化長老教會,下學期的品格學校即日起開始報名,上課時間為三月14日至六月13日每周六下午2時30分,內容包括品格教育、詩歌歡唱、才藝分組、生活關懷等,邀請幼稚園大班、國小、國中、高中及家長報名參加。(何)

南投中興長老教會

為醫院唱歌服事代禱

△南投中興長老教會主恩合唱團,從7日起預定每單月份第一個禮拜三,前往佑民醫院進行唱歌宣教服事,請代禱。(何)

南投草屯靈糧堂

福音電影佈道會

△南投草屯靈糧堂,於16日晚上7時,舉辦福音電影佈道會,期待能有120位弟兄姊妹及福音朋友參加,請代禱。(何)

雲嘉南地區

雲林莿桐浸信宣道會

《最好的消息》福音圖冊

△雲林莿桐浸信宣道會,日前發行《最好的消息》福音圖冊,提供各教會索取作為廣傳福音、領人歸主的福音工具,未來將陸續發行簡體版福音圖冊,請代禱。(何)

嘉義鄉福鹿草教會

為下學期課輔老師代禱

△嘉義縣鹿草鄉鄉福鹿草教會,10日將舉行教會出遊,前往中部,求主保守所有行程的安排順利,並透過此機會增加教會的弟兄姊妹與其他會友家人的接觸。另,下學期課輔老師仍有變數,師資減少,請為有樂意服事兒童的老師代禱。(憲)

嘉義浸信會等

浸神四合一神學主日

△嘉義浸信會與浸信會神學院,19日在教會舉行浸神嘉義區四合一神學主日活動,上午9時為摩利亞團契、11時30分為浸神同工與校友聯誼座談會、晚上7時30分為培靈會。另,18日將在嘉義區浸信會教會舉行神學主日崇拜。(憲)

台南東門巴克禮紀念長老教會

每日靈修計畫

△台南市東區東門巴克禮紀念長老教會,在新年度推動每日親近神靈修計畫,目前有335位會友報名,透過屬靈書籍的輔助來達到每日讀經,請為弟兄姊妹能堅持到底來代禱。(夏)

台南號角611靈糧堂

為兒童敬拜神代禱

△新設立的台南號角611靈糧堂,為兒童教會在主日上午10時10分開始聚會代禱,盼更多兒童能來敬拜神。教會目標成為宣教植堂的教會,讓人人進小組,人人開小組。教會地址為台南市西湖街216號,電話(06)358-3848。(憲)

高屏地區

高雄大社恩典福音中心等

為合一宣教代禱

△高雄市大社區大社嘉誠教會是一間由宣教士開拓與牧養的教會,兩年前宣教士離開後,一直沒有本地傳道人承擔牧養工作,於是該教會同工向大社恩典福音中心莊萬益傳道發出邀約,盼望能協助牧養工作。禱告後,兩間教會於去年十一月舉辦第一次聯合主日,並一起配搭探訪和預備去年的聖誕主日。莊萬益傳道表示,今年會先以「合一宣教」的合作模式來牧養兩間教會,相信今年會是關鍵磨合期,盼望雙方在更多的溝通與傾聽中,凝聚共識,一同完成宣教使命,請代禱。(夏)

高雄愛加倍靈糧堂

為購堂代禱

△高雄市前鎮區愛加倍靈糧堂,目前使用為租用空間,正規劃購買新堂,請為教會購堂及所需要的經費代禱,求主預備。(夏)

高雄二苓長老教會

為舊堂出售代禱

△高雄市小港區二苓長老教會,目前正進行舊堂(小港區宏平路308號)的出售事宜,該房舍為七年的透天厝,地坪為34.34坪,共有4層樓,請代禱。(夏)

高雄GHC榮耀豐收教會

為教會成長與聚會場地代禱

△高雄市前金區GHC榮耀豐收教會為新成立的教會,主要牧養城市的年輕人,該教會傳道人籲請為教會代禱,求神祝福在半年內教會能成長到100位,並祝福教會現行使用200坪新場地的租金不變。(夏)

長老教會屏東中會

各首長就任式

△長老教會屏東中會,將於4日舉行2015年度各單位首長就任式,名單如下:松年團契─陳昭、婦女團契─施春汝、社青團契─林裕成、青少年團契─姚亘貞、主日學校長─林裕成、聖歌隊隊長─鄧宏智。(珍)

屏東萬丹長老教會

2015訓練造就年

△屏東萬丹長老教會,2015年訂為「訓練造就年」,希望有更多造就訓練,並鼓勵會友建立家庭祭壇。石連誠牧師表示,該教會在造就方面,過去每月第二周周五有開設「查經班」,第四周周五有「信仰神學與生活」課程。教會分五個區,於第一、三周輪流在各區舉行家庭聚會。展望新的一年,主日後希望對核心同工有探訪、招待等方面的服事訓練,鼓勵弟兄姊妹即使不能每一天,至少每一周有一次的家庭禮拜,與家人分享信仰與生活。(珍)

宜花東地區

宜蘭羅東長老教會

DORA媽咪生命禮物音樂分享會

△宜蘭縣羅東長老教會,3日(六)晚上6時30分,將舉行DORA媽咪93生命禮物音樂分享會,請弟兄姊妹邀福音朋友參加。(憲)

宜蘭禮拜堂

宜蘭城市禱告祭壇

△宜蘭市基督徒宜蘭禮拜堂,4日(日)晚上7時將舉行宜蘭城市禱告祭壇,主題為「天國的豐盛與榮耀」,邀請渴望神的國降臨在宜蘭的弟兄姊妹,一起來呼求禱告。(憲)

花蓮靈糧堂

城市半宵禱告會

△花蓮靈糧堂,9日(五)晚上10時至10日(六)凌晨0時30分,將主領城市半宵禱告會,邀請弟兄姊妹同來守望城市國家。(憲)

花蓮美崙長老教會

祖孫桌遊大賽

△花蓮市美崙長老教會,11日(日)中午12時30分至下午2時,響應弘道老人福利基會舉辦之「祖孫逗陣來七桃」活動大募集,將於禮拜堂舉辦「祖孫桌遊大賽」,由65歲以上爺爺奶奶及30歲以下孫子組隊報名參加(未滿65歲以上者也歡迎共襄盛舉)。桌遊比賽項目:1.拉密牌、2.樸克牌、3.跳棋。(憲)

長老教會東部中會

為松年事工代禱

△長老教會東部中會松年事工部,6日(二)將於台東長老教會召開輔牧、顧問、部員、會長聯席會議,請代禱。(憲)

外島地區

澎湖浸信會

聯合禱告會

△澎湖浸信會,8日(四)將舉行澎湖眾教會一月份聯合禱告會,邀請弟兄姊妹參加。(憲)

 

機構/神學院通訊

台灣讀經會

迎新年團隊新氣象

△在台深耕真理53年,以挑旺信徒讀經為使命的台灣讀經會,2014年底適逢理監事及數個分會同工改選,帶出一片新氣象。新任正副理事長於十二月25日就任,分別由劉瑞河及陳壽仁弟兄榮任,將與12位理監事推動事工發展。十二個分會中改選後的新任分會會長為:台南分會羅仁貴牧師、台中分會曹永杉牧師、埔里分會柯麗花牧師、竹東分會范秉添牧師、桃園分會龔建誠牧師、金門分會何信德長老。

極其不捨的是桃園復興鄉分會會長游道南牧師於十二月20日安息主懷,他一生美好的服事與生命的榜樣,除了為他贏得於十二月29日告別禮拜中泰雅爾族最高榮譽的旗幟覆蓋,令人敬佩不已之外,相信必有公義的冠冕為他存留。讀經會為這些年來神所興起的每一位忠心的同工們感恩。(憲)

天使心家族基金會

手足團體周六講座

△天使心家族基金會,將於17日上午10時30分,舉辦周六講座「手足團體」,內容有「我認識自己的情緒,學習自我表達」及「學習情感表達與親子互動」。(彥)

榮光團契協會

會員大會

△榮光團契協會一年一度的會員大會,訂於17日上午10時在天成飯店舉行,會中要遴選第七屆的理監事,請代禱。(憲)

走出埃及輔導協會

關懷同性戀進階培訓

△台灣走出埃及輔導協會,於27日(二)及二月3日(二)下午1時30分至5時30分,在協會舉辦「教會如何關懷同性戀進階培訓」課程,內容有授課、演練、回饋及Q&A等,邀請已上過初階培訓者之牧長、輔導、小組長等報名參加。(正)

中華福音神學院

校本部寒期課程

△中華福音神學院,將於二月2-6日(一至五)舉辦「校本部寒期課程」,由羅偉博士教授「啟示錄」課程。(正)

真理文化傳播基金會

靈命日糧研習講座

△基督教真理文化傳播基金會,9日上午8-12時及10日下午1時30分至5時,在台中浸信會舉行靈命日糧牧者研習會及聖經講座,講員為Bill Crowder(柯貝爾牧師),兩場主題分別為「如何面對失望」及「希望之窗」,免費入場。

另,12日上午8-12時及12-13日晚上7時至9時30分,在台北浸信會懷恩堂舉行台北場講座。(憲)

台南高雄校園團契

飛躍福音營

△校園福音團契台南、高雄地區,將於二月11-13日,在台南加利利宣教中心聯合舉辦中學生福音營,主題為「等你,禱告」,期待學生認識禱告的重要,並認識那位垂聽禱告的神。詳情可上校園團契網站查詢。(夏)

◎一粒麥子光復日照中心成立 花蓮首座

△花蓮境內第一家老人日間照顧中心─一粒麥子基金會「光復老人日間照顧中心」,日前舉行揭幕暨Open House體驗,日照地點在原光復鄉香草場社區活動中心,失能長輩白天可以到這裡接受專人的照顧,開心學習及生活,晚上再回到家裡與親人相聚,享受天倫之樂,此服務模式再為老人照顧上提供另一個新選項。

承辦此日照服務的一粒麥子基金會(台東基督教醫院創設)執行長羅靜心表示,自2002年該會成立以來便積極投入各項老人照顧服務,服務對象由貧困的獨居老人擴展至一般高齡長輩,落實「健康終老」、「原居活化」理念。多年來在花東縱谷陸續提供了老人送餐、居家照顧、老人日托、復康巴士、到宅沐浴等種種服務。【文/台東基督教醫院】

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。