大湧來拍岸─台灣子婿馬偕歌仔戲

52-large
《大湧來拍岸─台灣子婿‧馬偕》歌仔戲(本報資料照片)

【記者盧明正】

由新北市淡水區公所主辦,由馬偕紀念醫院出資邀請國立台灣戲曲學院演出的《大湧來拍岸─台灣子婿‧馬偕》歌仔戲,透過傳統戲曲的創新演繹,生動呈現當年馬偕博士醫療傳道的事蹟,將馬偕博士從年輕到老在台灣這塊土地的奉獻一一呈現。該戲使用馬偕博士生前最熟悉的語言─閩南語,來演繹馬偕博士在台灣宣教的熱血故事,讓後輩不忘這位影響台灣百餘年的宣教士。

台灣戲曲學院歌仔戲學系製作歌仔戲《大湧來拍岸─台灣子婿‧馬偕》,除紀念馬偕博士外,更希望透過展演呈現台灣傳統歌仔戲之美。尤其是一群二十歲的年輕演員與文武場樂師的精湛技藝,傳承傳統戲曲藝術的尖苗,扮演西方人宣教的故事與生命價值,既是東西文化對話,也是生命教育,該劇演員有王婕菱、張蕎薇、張名荏…等,精彩演出可期。

活動時間及地點:

三月13-14日 花蓮縣政府文化局演藝廳

三月20-21日 台東縣政府文化處藝文中心演藝廳

三月27-28日 宜蘭縣政府文化中心演藝廳

四月10-11日 新竹縣政府文化局演藝廳

九月11-12日 台北市國父紀念館大會堂

十月24-25日 台南市文化中心演藝廳

收費方式:憑票免費入場

適合對象:基督徒及慕道友

聯絡方式:[email protected],院長室潘雅卿

相關連結:大湧來拍岸―台灣子婿.馬偕

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。