馬偕專校校史館暨原民館特展

55-large
馬偕醫護管理專科學校的校史館在右邊,左邊則為原民館,中間擺設馬偕博士雕像。(盧明正/攝影)

【記者盧明正】

馬偕醫護管理專科學校的校史館,由第十三屆董事長曾博雅長老捐贈一百萬作為校史建置基金,館內典藏該校歷史與文物,區分時光走廊、我們的榮譽、精彩馬偕、武界服務、馬偕精神及特展等六大區。陳列中間有一座馬偕木質雕像,周圍牆上有馬偕博士全家福照片及原文手稿,還有對台灣的心靈感言。除有可容納數十人的影視廳外,還展示該校的校訓、校歌、校旗、校徽及參與校外競賽的各項榮譽獎杯,創校沿革一覽表也讓觀眾了解該校未來發展的情況。

校史館的另一邊為原民館,由該校「原住民家庭翻身教育專案計畫」所設立,特以感謝及紀錄金士頓公司創辦人孫大衛先生、馬偕博士對台灣原住民之慷慨奉獻與祝福。展覽館包括四大主題及一間原民屋,是一所獨具「馬偕」特色的展館。四大主題包括專案計畫、台灣原住民族之緣起與遷徙、馬偕博士與台灣原住民及瑪娃安學生在馬偕等。還有馬偕電影院,學期間每月第四周禮拜二下午播放史料、原住民議題相關影片。

進行地點:新北市三芝區中正路三段42號

開放時間:禮拜二、禮拜五 13:00-16:30(其他時間採預約開放)

進行方式:自由參觀

導覽/梯次:預約

適合對象:小學(含)以上

收費方式:免費

人數限制:無限制

報名方式:一周前電話預約(02)2858-4180轉2181

聯絡人:吳小姐

相關連結:馬偕專校校史館暨原民館

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。