關子嶺教會 溫泉鄉人工砌石禮拜堂

61-large
關子嶺教會弟兄姊妹報佳音後,在教會前留影。(李敏功牧師提供)

位於台南西拉雅國家風景區內、設教於1884年的關子嶺長老教會,現任牧師李敏功接下牧會的棒子之後,便和師母積極關心當地學童,在聖誕節及溫泉季也和地方政府結合,由教會弟兄姊妹組成詩班,進到關子嶺風景區各景點,唱詩歌向遊客報佳音。

在關子嶺風景區,只要向當地居民問「石頭教堂」怎麼走,他們都能很快地指出關子嶺教會明確的位置。李敏功牧師受訪表示,現在正是關子嶺溫泉季,許多假日來泡湯的基督徒和民眾,在主日的早上就會到教會來參與聚會。會後,他也會盡地主之誼,簡介關子嶺教會從130年前設教到現在的歷史故事,及宣教士及教會屬靈長輩在白河及關子嶺地區留下的佳美腳蹤,帶領遊客在享受在地的泥漿溫泉浴、特色山產(如桶仔雞)及山菜之後,也能同時進行屬靈的心靈SPA。

賞美景也作心靈SPA

許多人透過網路及旅遊介紹,知道關子嶺教會的會堂前有兩顆百年龍柏、石桌石椅及整排的大桂花樹與翠綠的草坪,並對教會內外古色古香及整齊清潔的環境印象深刻。李牧師也特別分享背後動人的小故事,是一位教會老姊妹忠心為主擺上的「恩典印記」。

李牧師說,那位老姊妹不僅負責除草,還會將禮拜堂內外打掃得一塵不染,特別是教會的講台,老姊妹認為那是傳講上帝話語的神聖之處,更是馬虎不得。老姊妹除了擔任教會清潔志工外,也會去收集資源回收物賣錢給教會。雖然她現在已經被天父接去,但教會晚輩承接她「大小事都忠心」的態度,繼續為主服事擺上。

關子嶺教會現在平均有80人穩定參加主日聚會,教會也透過夏(冬)令營、音樂及社區媽媽手工藝課程持續接觸學校及厝邊頭尾。

進行日期/梯次:須與牧師聯絡確定

費用與收費方式:自由奉獻

進行方式:由牧師介紹解說

適合參加的對象:老少咸宜

參加人數限制:50人以內

報名日期與報名截止日:

報名方式:(06)682-2319

聯絡人:李敏功牧師

相關連結:人工砌石禮拜堂―關仔嶺教會

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。