1919愛走動單車環台 募款救助弱勢家庭

100-large
單車環台勇士們風塵僕僕進入接風會場,親友們夾道歡迎。(盧明正攝影)

【記者盧明正台北報導】

中華基督教救助協會、台北富邦銀行基金會及空中英語教室舉辦「第十三屆1919愛走動─單車環台大串連」,3日勇士們完成騎乘壯舉,基督教救助協會秘書長夏忠堅牧師宣布,至今所募得的急難救助金(含環台勇士募得款項),總計新台幣22,355,030元。

 

1919愛走動單車環台勇士們於2014年十二月20日自台北凱道啟行,45位勇士們經過15天1300公里騎乘後,一月3日下午穿著綠色隊衣,騎著單車風塵僕僕駛近台北市信義華納威秀影城的中庭廣場,參加主辦單位舉行的凱旋接風會,親友們夾道熱烈歡迎,有人送花、擁抱、拍照、舉牌、奉上茶水及點心…等,雖然一路上疲憊不堪,但勇士們臉上帶喜樂的笑容,終於完成為急難救助金的募款任務。

 

創下歷屆募款紀錄

本屆1919愛走動單車環台車隊隊長陳欽明舉起大牌子,公布45位勇士們的共募得8,308,410元,話才說完,現場有人感動馬上拿出五千元加碼,讓勇士們雀躍不已。陳欽明說,雖然這金額創下歷屆的募款紀錄,但大家對這此還不滿意,因為募款活動將持續到一月31日止,希望大家能夠繼續捐款。

 

因摔車導致顱內出血及手骨裂傷的夏忠堅牧師仍揹著護肩手掛出場致詞,他表示,當他騎車行經屏東旭海的下坡道時,雖然此路段他已騎乘不只五次,但還是在此摔車了。跟他一起摔車的還有隊友謝慧蓉,沒想到兩人成了「難兄難妹」,一起坐上救護車去醫院。

 

夏牧師用抱歉的口吻說,他不是故意要摔車的,更不是要用苦肉計請大家捐款,當他躺在醫院裡,醫生說他腦部有兩個地方出血,所以不讓他出院,他只好透過群組Line跟著大家一起往前進,同時,他也為大家禱告,相信上帝與每一位勇士同在。

 

夏忠堅摔車 感恩神同在 

夏忠堅感恩地說,本屆是挑戰最艱鉅的一次,也是單車環台最成功的一次。雖然勇士們摔車最多,送醫院的也多,他自己也開了住院先例,但是,這次天氣真的很好,勇士們坐保母車情況也少,掉隊者也不多,團隊精神卻是最佳的,募款成績也超越往年紀錄,他希望未來也能保持如此士氣,讓更多的愛來祝福台灣,幫助缺乏者的生活需要。

 

凱旋接風會的歡迎儀式,由每一小隊分批上台,每位勇士一一接受基督教救助協會創會及榮譽理事長孫越所頒發的完騎證書及勇士獎牌,台北富邦銀行基金會董事長白秀雄則獻上花束,並為勇士戴上勝利花冠,慰勞每一位克服萬難歸來的騎士們。孫越感謝這些勇士們,稱許他們體現愛走動的精神,為台灣被家暴、貧困及遇到災難需要扶助的家庭,做了最大的努力與貢獻。

 

現場還有一項特別的捐贈儀式,台北天母扶輪社共有七名社員參加此屆單車環台,該會社長溫宏義代表致贈1515,000元,救助協會秘書長夏忠堅也回贈感謝狀表達扶輪社對急難救助家庭的幫助。

 

天母扶輪社捐很大

活動末了,環台隊長陳欽明將隊旗交接給多年領騎經驗的新隊長焦中興,焦隊長不負眾望承接了下一屆重責大任,在揮舞大旗中接受大家的祝福與鼓勵。今年救助協會的急難救助金募款目標為3800萬元,目前尚有一千餘萬的距離,該協會呼籲社會大眾在這歲末寒冬之際,以實際行動幫助急難家庭,陪他們走過人生最艱難的一段路,該協會捐款專線:8660-9995,或上網www.1919.org.tw

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。