呂冠緯:上帝,我要成為一個追夢者

130-large
呂冠緯發表新書《在白天做夢的人》(圖/盧明正攝影)

【記者盧明正台北報導】

一個台大醫學院畢業的高材生已考取醫師執照,卻沒有繼續醫師的工作,反而選擇一條不一樣的人生道路─寫電子看板的教育工作者。今年27歲呂冠緯弟兄求告神說:「上帝,我要成為一個追夢者,也要成為一位成全者。」神給他開了一條不一樣的道路,現在他是翻轉台灣教育的「呂老師」了。

在台北靈糧堂青年牧區聚會、誠致教育基金會執行長的呂冠緯,於7日舉行《在白天做夢的人》新書發表會,他用輕鬆愉快的口吻向媒體及觀眾講述基督信仰對他個人的影響。他說,有人說他是四分之一的醫療人、四分之一教育人、四分之一傳道人、四分之一音樂人,但直到今天,他還是常問自己:我是誰?後來,他漸漸明白他是神所創造獨一無二的,每條人生路都應該不一樣。

喜歡做夢的人
功課好、才藝佳、高挑英俊又彬彬有禮是呂冠緯給人很好的第一印象,他自己則用一個簡單的簡報講述自己的想法,他說,「我是一個喜歡做夢的人,Doctor Ray is an Educator an Apostle and a Musician」簡單縮寫就是一個「DREAM」,而這就是他的夢想,也是神造他的式樣。

年紀輕輕的呂冠瑋有著令人稱羨的經歷,包括師大附中第一名畢業生,高分考取94級台大醫學系,2012年在台大醫院皮膚科獲選為最佳實習醫生,後來在得勝者文教擔任執行班主任,又是夢想學園家教班的創辦人。但他表示,他寫書的目的不是要表達他多麼厲害,而是要說有許多人參與在他的生命中,這包括父母親,以及帶領他認識基督信仰、給予他正確的生命方向的台北靈糧堂牧師周巽正,帶給他與安定的力量,身邊很多人都成為他生命中的最佳榜樣,也是幫助者。

數位教學翻轉教育理念
呂冠瑋沒有選擇人人稱羨的醫師行業,海軍醫官退伍後卻選擇加入「均一教育平台」,錄製數學、物理、化學、生物等電子黑板教學影片,目前影片瀏覽人數已突破百萬。他也承擔誠致教育基金會執行長重任,經常到各校演講,推廣翻轉教學理念與經驗,足跡包括偏鄉及離島地區,並將其理念帶進中國及新加坡,幫助許多學子在課業上的學習。

出席新書發表會的有城邦媒體集團首席執行長何飛鵬、台大電機系副教授葉丙成、公益平台文化基金會董事長嚴長壽、誠致教育基金會董事長方新舟、台北靈糧堂周巽正牧師、得勝者文教創辦人劉駿豪、為台灣而教理事長劉安婷及呂冠緯父親呂榮霖弟兄等。

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。