周杰倫婚前宣言:願活出愛的力量來愛家

140-large
梁敬彥拍攝

即將在1月18日結婚邁向人生另一個階段的周杰倫,對於未來婚姻生活充滿期待。周杰倫說,雖然自己是單親家庭長大的小孩,但他從媽媽葉惠美及麻吉劉畊宏的身上,都看到因著基督信仰所活出的「愛」的力量,這對他的婚姻和家庭觀都有很正面的幫助。所以他也決定將婚後的第一個公益代言,留給長期關心「愛奇兒」的天使心家族基金會。

 

從好友身上看到愛家榜樣

今年天使心的「336愛奇兒日」是在三月21日舉行,周杰倫已連續四年擔任代言人。

 

周杰倫認為,家長的身教及言教,對於孩子的成長,有很關鍵性的影響,而對於作公益,周杰倫則是很開心能和劉畊宏等教會的藝人一起站出來共襄盛舉。

 

談到麻吉劉畊宏,周杰倫說,他在畊宏身上看到了「愛家」的榜樣,也看到身為一個把基督信仰落實在生活與職場的藝人,所展現出的善良與健康的形象,以前他不擅於和媒體「溝通」,劉畊宏總是在他的身邊叮嚀及陪伴著他。

 

期待孩子同樣有音樂才華

周杰倫也感謝未婚妻昆凌在過去四年交往時間裏的陪伴。周杰倫認為,跟他在一起,要配合他忙碌的工作行程,也要背負輿論壓力,這不是件簡單的事。

 

昆凌曾在台北新生命小組教會分享自己的信仰見證。昆凌說,「沙灘上的腳印」的故事很激勵她,過去的她信心不足,但「神的話語是她力量的來源」,她知道上帝一直在保護她,自己並不孤單。

 

周杰倫還談到自己對未來婚後生養「小杰倫」的期待。他說,希望小孩和他一樣是個有音樂天賦的孩子,功課不好沒關係,但要有一技之長。

 

把祝福分享出去

對於周杰倫將婚後第一個公益代言留給天使心家族基金會,該會執行長林照程表示,感謝神的美意及帶領。林照程回想,多年前,他在教會以一個「愛奇兒父親」的身分公開分享天使心的異象及見證,周杰倫的媽媽葉惠美姊妹就在台下聽,會後還親自透過擁抱為他打氣,而林照程在職場帶領過的「小助理」,後來成為周杰倫事業上的夥伴方文山的太太,這些上帝所動工安排的恩典,都讓周杰倫對於「愛奇兒家庭」有更多的認識及負擔,特別是周杰倫自己即將「為人夫」組織家庭的此刻,更願意把這份祝福,分享出去。

 

台北新生命小組教會顧其芸牧師則在受訪時勉勵這對「新生命佳偶」,在婚後要繼續走在「愛主」及「愛人」的道路上,顧牧師樂見周杰倫願意將自己的恩賜及影響力,用在公益及敬拜音樂的創作上,顧牧師也勉勵周杰倫和昆凌,神給得多就會要得多,要用合神心意的方式經營婚姻。

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。