《上帝的男高音》教會首映 裴宰徹為上帝而唱

143-large
圖為《上帝的男高音》描述韓籍聲樂家裴宰徹(左)和經紀人輪嶋東太郎(右)的故事,(中)為嘉賓彭蒙惠老師。(李容珍/攝影)

以真實故事為底日韓合製新片《上帝的男高音》於一月10日晚上首度在教會舉辦「千人電影首映會」。故事本尊、韓籍聲樂家裴宰徹,在電影放映前演唱片中奇異恩典,並在映後與製片(也是經紀人)輪東太郎,一起向觀眾分享他們生命中的這段奇蹟旅程,會場掌聲不斷

 

首映會在台北浸信會懷恩堂舉行,開場嘉賓彭蒙惠老師一開始就請大家一起:「Nevergive up不要放棄」。她說,現代不少人罹患憂籲症或想不開,不是自殺卻是去殺別人。她說,很少看到有這麼好的真實生命故事,我們應該為他們鼓掌會場起一片掌聲。浸信會懷恩堂李耀斌牧師說,他看過這部電影,也感動地掉眼淚。

 

經歷死蔭幽谷見證上帝

首映會後,宰徹表示,第一次在台灣和大家一起看這部電影是他永生難忘的回憶。在觀眾問到他們兩人的信仰與情誼時,裴宰徹說,他從小過教會生活,也參加教會唱詩班在他生病之前,他認為,上帝賦予他歌唱的才藝是他自己努力得來的;他生病後突然覺悟是上帝讓他遇到這些困難,是要他知道他的才藝是要成為上帝祝福,所以他現在是「為上帝而歌唱」,直到死去為止,他都要為上帝歌唱、讚美上帝。

 

東太郎原本是佛教徒,後來受裴宰徹影響,兩年前信主成為基督徒他表示,過去他對基督教信仰是非常敵對。有一次和裴宰徹一起工作時,問裴宰徹「耶穌是你唯一的上帝嗎?」

 

後來他經歷非常艱困人生低谷幾乎走不下去的時候,他尋求所有的神都沒有找到答案,他看聖經,聖經的話語就像泉水一樣澆灌他枯乾的心靈,他知道自己在神手中是何等人,他有了平安的確據。他終於明白上帝讓他到裴宰徹,與裴宰徹一起工作,是因為他的聲音而已,乃是連結他們為見證上帝。

 

真實故事搬上銀幕感人

主持人麥若愚表示,《上帝的男高音》這部電影描述著名的韓籍聲樂家裴宰徹過去在歐洲巡迴歌劇表演,當日本經紀人東太郎在歐洲發現有這麼好的聲音,打算請他在亞洲演出時,沒想到在2005年裴宰徹卻失聲,醫師告訴他罹患甲狀腺癌

 

由於開刀傷到神經,讓他連說話都有困難。在家人的支持東太郎幫他物色一位很好的醫師,手術之後奇蹟發生,裴宰徹又能重回舞台唱歌,他受損的肺部也已經恢復。

 

裴宰徹的故事曾在2008年出書,電影公司看見這本書後決定將故事搬上大銀幕,邀請韓國男星劉智泰與日本男星伊勢谷友介共同演出,講述裴宰徹和東太郎兩人相遇、相知相惜,遇到遽變,如何走出人生谷底,再創另外新的人生故事

 

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。