《感恩見證》救恩臨到的那個早晨

感恩見證_救恩臨到的那個早晨

【呂美滿(台中六寶教會會友)】那是個寒冬的早晨,溫暖陽光正照在紅色大門上,閃耀著光芒;只見一向早起的媽媽,正坐在大門邊,曬著難得露臉的太陽,時而抓抓頭、時而閉上眼。

母女守著偌大變調的家
看到她一副無精打采的樣子,內心實在百般不捨,心疼她辛苦了大半輩子,偌大的家原本應是充滿歡笑聲,但在兩位姊姊陸續結婚、離家,弟弟又因著讀書緣故,獨自到台灣的最尾端求學後,一切就變了調。爸爸則以拼事業為由,到東部去發展;其實他即使人在家,心卻早已不在這個家,因為他的人生,早已有他人陪伴著。

所以整個家只剩下我與媽媽兩個人,相互依賴。媽媽的無助我看在眼裏,她的無奈我放在心裏。就在不知如何是好時,忽然間我想起公司那位信基督教的老闆娘,她時常有意無意的邀請我去教會,而我早已用盡各種理由、藉口,推掉了好幾次。

然而礙於人情壓力,我還是邀請媽媽陪我去一趟教會,這樣我就可以再應付老闆娘一陣子,也可以順便讓媽媽打發時間,自認是個一舉數得的好計劃。

「嘜去那裏做甚?」媽媽問,「我嘛毋知影,老闆娘邀請我好多次,去應付她一次好了,不然在那裡上班不好意思!」我如此回答媽媽的疑問。其實,我自己也不知道去教會到底要做什麼?

於是,我們母女倆共騎一部機車,風塵僕僕的到達了大坑口的「東山長老教會」。一進門,就受到許多弟兄姊妹熱烈又親切的接待,雖然我們彼此都不認識對方。

我與媽媽一進教會後,真是像「劉姥姥進大觀園」般的新鮮,我帶著媽媽,直接坐在最前面的位子。而一向好動坐不住的媽媽,在整個聚會中,竟然能安靜的坐一個多小時,讓我感到非常驚訝。雖然整個聚會過程、內容,對我們來說實在是陌生又令人緊張。當時媽媽完全搞不清楚上帝和耶穌之間的關係,這也是她活了五十幾年來,第一次進入教會。

神早賜下得救恩典
感謝主!祂總是做奇妙的事。就在我們母女兩人,在似懂非懂之中聽完證道後,當時的教會傳道人(現為淡水馬偕醫院的主任院牧,潘美惠牧師的媽媽潘黃瓊慈),從講台上走下來,直接給媽媽一個大大又熱情的擁抱。

這樣的舉動,讓一向拘謹又保守的媽媽有點手足無措,這或許也是她長這麼大以來,第一次被人擁抱吧!

那一年的主日,距離現在已有近廿一年的時間,雖然那位深愛我及我深愛的傳道人,早已安返天家多年,我還是常不經意的想起她,過去給我和媽媽的陪伴,心情還是一樣的激動。

原來就在那一年的主日崇拜,上帝已將得救的恩典賜給我和媽媽;就在那一年的早晨,祂已揀選我們成為神的兒女。那一年對我和媽媽而言,有著許多的第一次,更有許多的感受,點滴在心頭,如今回想起來,不得不讚美神的奇異恩典!祂在媽媽最無助的時候,拯救她的靈魂;在自認最無用的時候,讓她真知道,有一位上帝疼愛她,有一群弟兄姊妹很愛護她。她是有價值的。

後來我因著結婚及工作緣故,離開了母會,但它永遠都是我屬靈的娘家。而現在的媽媽不再一樣,她已經是七十幾歲的人,天天充滿著喜樂。她知道自己將來的去處,而她的身邊總有許多愛主的弟兄姊妹陪著她上山、下海,到處去玩,她更是常常體會到上帝的恩典。

我則因著上帝滿滿的賜福,建立了基督化的家庭,有位愛主的丈夫、兩位敬虔的小孩和慈祥的婆婆。我們家一直生活在主的恩典中,祂的作為在我身上,實在難以用文字形容。榮耀都歸給上帝!

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。