用天國文化翻轉台灣教會和社會

155-large
2015天國文化領袖高峰會12日晚會敬拜,參與弟兄姊妹敬虔禱告。(盧明正攝影)

【記者梁敬彥、盧明正台北報導】

「耶穌,我要愛慕你(イエス あいします)…」天國文化特會11-13日在台北靈糧山莊舉辦,會中難得唱出日語詩歌。國度豐收協會(Asia for JESUS)執行長周巽光牧師表示,天國文化特會從2010年開始在台北舉行,近幾年進到日本的東京、札幌、北海道、馬來西亞、美國洛杉磯、加拿大溫哥華及巴勒斯坦的伯利恆等地舉辦聚會,不僅祝福台灣及亞洲的華人教會,也將基督的愛與救贖帶進異文化及穆斯林地區的未得之民,作「撒種」的工作為人心預備好土。

 

周巽光感謝上帝,讓天國文化特會不僅是祝福台灣的教會及城市,也幫助許多海外弟兄姊妹及百姓,生命被神大大翻轉與改變。

 

為主興起投資下一代

今年天國文化特會的主題是「大衛與所羅門—兩代同心建造。」周巽光牧師引用瑪拉基書四章5-6節及歷代志下七章18節等經文強調「下一代」及「傳承」的重要性。周巽光說,他從16歲就開始在教會作青年工作,現在他已42歲,但在去年的跨年禱告會,神透過台北靈糧堂主任牧師區永亮牧師的口,再以馬太福音廿一章6-7節提醒他,要不斷為主奔跑天路,興起、投資下一代。

 

接下來的年日,特會除了仍會繼續在台灣舉辦之外,也會前進日本的東京及印尼的泗水等地。周巽光說,這些年在同文化及異文化的國家、城市及教會舉辦天國文化特會經驗,神讓他更看到「學生」及「年輕人」的重要性,以Asia for JESUS舉辦的「才藝品格營」為例,接觸大部份還未信主的年輕人和學生,在聚會後,他們決志的比例超過90%。

 

以在馬來西亞新山舉辦的天國文化特會為例,馬來西亞是回教國家,神在當地興起一群帶著真理、能力和信心的年輕基督徒。這場聚會是當地有史以來出席率最高的佈道會,神也在聚會中撒下福音種子,在未來的10-20年的時間裏,讓馬來西亞的國家及城市帶出轉化及盼望。

 

天國文化特會去年也前進美國的洛杉磯及加拿大的溫哥華。周巽光牧師說,在台灣舉辦的第一年,美國Redding伯特利教會使徒性治理團隊資深領袖Bill Johnson(比爾‧強生)牧師鼓勵台灣教會,能夠為所居住的城市與國家帶來轉化,並且成為列國的祝福。特會到北美的洛杉磯及溫哥華舉辦,不僅是台灣教會和北美教會共同建立「在地如在天」的天國文化的連結,也是不分國家、城市、種族及文化,在主裏合而為一,帶出轉化,讓全地都尊主為大,影響這世代的美好見證。

 

要結束無父無子的世代

靈糧全球使徒性網絡團隊主席周神助牧師表示,他曾向神禱告,彷彿聽見神對他說要結束一個「無父無子」的時代。一個好父親要從屬神的兒子做起。自己作了四十幾年的父親,每天清晨都在默想神的話語,並提醒自己要做一個好父親,並向神悔改認錯。他盼望,台灣的每個家庭都有「真父親」與「真兒子」,讓天父的愛來澆灌我們,使教會成為社會與國家的祝福。

 

台北真道教會聖工部主任廖文華牧師在第二天下午信息表示,當以色列人與亞瑪力人爭戰,摩西吩咐約書亞挑選人與亞瑪力人打仗,自己去上山為以色列人祈禱,當摩西舉起手來祈禱,以色列軍就得勝;當摩西垂手時,以色列軍就被打敗。由此看來,摩西為以色列的禱告是何其重要,而摩西就是約書亞的學習榜樣。因此我們的國家需要「兩代同心建造」才能獲得轉化,並影響每一個世代。

 

大會講員Bill Johnson牧師認為,在歷史中每個關鍵時期,都會有領袖被興起,他們都是遵守從上帝的那裏所領受的誡命,在生活當中活出來。他表示,大衛在當年輕牧羊人的時刻,就專心服事神,向主唱「新歌」,神所看重的是我們服事時那顆願意「降服」的心,把在地如在天的「天國文化」活出來。

 

神的光顯現榮美形象

首度來台進行分享的大會講員、美國Encounters Network共同創辦人吉姆‧歌珥(James Goll)牧師則挑戰在場的基督徒說:「在你身上看得到主耶穌基督的影子嗎?」他引用以西結書卅七章表示,以西結所居住的世代,人的生命及社會都充滿罪和敗壞,但主耶穌呼召他們要「回到光中」。

 

吉姆‧歌珥牧師說,當我們身處在黑暗中時,影子就不會顯現出來,當光照進來的時候,就可以看到影子。這個「光」就是神的話語和形象,當我們跟神有一個親密的關係連結時,天父的形象就會在我們身上顯現,進行「天國文化」的傳承。

加論壇報Line好友
好友人數



請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。