柯貝爾牧師從聖經談禱告和上帝心意

171-large
柯貝爾牧師(左)以馬可福音分享信息(圖/何毓芬攝影)
長期在全球各地推動《靈命日糧》國際事工的基督教真理文化傳播基金會(ODB Ministries)於一月9-10日和12-13日分別在台中、台北兩地舉辦《靈命日糧》牧者研習會與聖經講座,邀請來自美國ODB Ministries聖經教師柯貝爾牧師(Bill Crowder)分別以「如何面對失望」和「希望之窗」為題分享信息,帶領教會牧者及弟兄姊妹從聖經中學習察覺上帝的心意,在生命中真實經歷上帝的話語。

 

耶穌用獨特方式看重我們

首場聖經講座於10日下午在台中浸信會舉行,柯貝爾牧師引用馬可福音八章22-26節分享「盲人之窗」時提到,有許多人都是主動來找耶穌醫治疾病,唯有這個瞎子是被動讓人引到耶穌面前,並非主動尋求醫治。當人眼瞎什麼都看不見的時候,不知道自己人生的道路該怎麼走,只有在熟悉的環境中才有安全感,耶穌卻在行神蹟醫治之前,帶領這個瞎子走出生命的舒適圈。

 

有時候我們常會懷疑自己的禱告是否蒙上帝垂聽?他提到,耶穌看重我們每個人都是獨特的個體,祂總是用獨特的方式來看顧我們的需要。當耶穌親自服事我們的時候,不僅影響我們的生命,也影響我們身邊周遭的人。

 

從經文中看見,門徒們親眼見證耶穌行了神蹟奇事,耶穌不僅醫治瞎眼得看見,也堅固門徒的生命。當時耶穌問「你看見什麼?」不僅對著瞎眼的人問,也正對著門徒問,藉著這個機會要讓門徒清楚知道「祂是誰」。

 

從經文常思想耶穌是誰

從經文中提醒我們必須時常思想「耶穌是誰?」柯貝爾牧師提到,當我們在研讀聖經的時候,容易用自己的聰明才智來理解耶穌所做的事情。然而,耶穌的形象不僅是神學知識的總合,更是那位愛我們,願意犧牲自己的生命,為我們的罪付上代價,死在十架上「上帝的兒子」。唯有當我們真正認識耶穌的時候,才知道自己的人生該如何為神而活。

 

柯貝爾牧師引用馬可福音九章14-29節分享「父親之窗」時提到,有位父親來找耶穌救自己被鬼附的兒子,透過父親無助的神情,誠實承認自己生命的軟弱。「我信!但我信不足,求主幫助。」這位父親以一個誠實單純的呼求來到耶穌面前。當時耶穌早就已經知道這個孩子的情況,但是他更在意的是這位父親內心的需要。

 

柯牧師提到,許多基督徒在禱告時候,習慣用一些標準端正的詞彙來表達禱告的內容,在我們未開口時,其實上帝都曉得。沒有任何的修飾和偽裝,只要誠實表達我們心中所要說的話,才是上帝所喜悅的禱告。「主阿!我需要你,求你幫助我!」當我們內心的創傷、恐懼和需要無法用任何言語表達的時候,只管像那位父親一樣單純地向主呼求,上帝必會賜下平安,讓我們經歷祂同在的應許。

加論壇報Line好友
好友人數



請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。