南岳君看見典範 從企業CEO投身事奉

198-large
南岳君在馬拉威看到生命力和希望(圖/南岳君提供)
一位美國基督徒CEO的生命典範,影響現任台灣世界展望會會長南岳君的人生抉擇!

 

幾年前,當時在中國大陸擔任企業高階CEO的南岳君,在辦公室看到原本是成功商業人士的美國展望會會長Richard Sterns,在電視節目分享自己領受神的呼召,跟著世展會進到秘魯、越南、衣索匹亞等「水深之處」關懷當地孩童,生命被上帝轉變的見證。這讓南岳君發現,在企業界工作的人也能在神國事工上有份,心中產生「有為者亦若是」的想望。

 

2013年,在上帝奇妙帶領下,南岳君有機會出任台灣世界展望會會長的職務,生命也和Richard Sterns一樣,從企業CEO投身社福事奉。南岳君受訪表示,感謝主讓他能透過展望會的服事,以基督的愛與行動去幫助世界上貧窮及流離失所的孩子。

 

千里之外領受呼召

擔任會長後,南岳君有機會能與Richard Sterns在全球世展會的會議中見面。Richard Sterns私下對南岳君說,那次受邀分享自己本不想參加,是因為清楚聽見神對他說:「哪怕只服事一個人,都值得為主而做」,他很驚訝神使用自己的分享,透過電視傳到千里之外的中國大陸,影響南岳君在人生下半場的職場選擇。南岳君確信,神讓他和Richard Sterns過去都能在企業界歷練,現在能同為神國工作,這是一件何等榮耀的事。

 

「我在Richard Sterns的身上,看到因著基督信仰,願意委身服事那些生命受壓迫及貧窮人的典範。」南岳君說,那是一種「生命影響生命」的感動,愛的源頭就是上帝。

 

過去在世界的職場,南岳君擁有高薪及令人稱羨的職位,但他卻一度找不到生活及生命的意義。現在的南岳君,每次跟著世展會去到各國關懷探訪,他看到因著匯集眾人的愛心轉化成實際的助人行動,讓當地原本生活在絕望中的百姓,生命開始有盼望。那份滿足感,正是南岳君所尋覓的「人生價值」。

 

馬拉威找到人生價值

2013年,南岳君與幾個企業人士去到馬拉威探訪,在一間茅草屋外看到幾名愛滋遺孤,用絕望的眼神看著他,印象非常深刻。南岳君和同行友人就集資幫助愛滋遺孤的哥哥,加入當地農產合作社來改善生活困境。當下,南岳君看到他們的眼神從原本的絕望,閃爍希望的光芒,更露出了笑容。

 

那一刻,南岳君感受到和Richard Sterns當時所分享的那種「千金難買」的喜樂,他知道自己作了一個正確的選擇,而這個決定,更是神所悅納的。

 

當這世代年輕人處在找不到人生典範的光景中,南岳君認為,在任何一個時間點,我們的身邊都會有值得學習的「典範」,只要我們願意把眼睛和心打開,就可以發現他人生命中的正面特質。

 

據他觀察,「典範」存在於各行各業,他鼓勵年輕人除了看到那些成功典範的卓越表現外,更要深入去探索他們背後所付出的努力及生命特質。

 

「上帝創造每個人都有祂獨特美好的計畫」南岳君說,我們所要學習的典範,他的行事為人是合乎聖經教導,在適合的時間點做「對」的事,對這世界有正面的影響力。

 

每年展望會舉辦「飢餓三十」,都能接觸到數以萬計的學生及年輕人。南岳君勉勵年輕一代,不要定睛在世界上那些一直發生的負面事件,只要從自己開始採取傳愛的行動,就會看到改變的發生。隨著這些改變一點一滴地累積,就會發現自己的生命出現愈來愈多的盼望和光明面,能夠活出美好、榮神益人的人生。

 

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。