巴黎經歷恐攻悲劇 人心對福音有敞開跡象

203-large
巴黎恐怖攻擊事件過後,人們繼續日常的生活,然而宣教士發現,巴黎人對於屬靈的事更願意討論。(照片來源International Mission Board)

【特約記者方仁宏╱編譯】

在法國巴黎的恐怖攻擊事件過後,巴黎人出現了對福音更能接受的態度,這也使巴黎的福音工作者感到驚訝。一名宣教士表示:「我們可以感覺到水深之處的翻攪…」這些福音工作者發現,巴黎當地人出現了對屬靈議題的興趣,並樂於討論。

 

樂於討論屬靈議題

這種巴黎人對屬靈議題的開放新態度,乃因查理週刊受到恐怖攻擊所致;該諷刺時事的漫畫雜誌,因諷刺穆罕默德而遭穆斯林激進組織攻擊,隨後效忠恐怖組織的攻擊者於逃亡期間挾持超商人質,兩起連續事件總共造成廿人死亡,三名槍手在攻堅行動中身亡。據媒體報導,基地組織已宣稱查理週刊的攻擊事件乃其組織所策動。

 

對許多基督徒而言,法國是對任何信仰不太熱衷的屬世國家,查理週刊便是一例;該雜誌對於任何一種信仰給予嘲諷並評論。雖然法國領導人對於查理週刊予以大力支持,其最後一期的週刊也隨即售罄;但是,許多法國有宗教信仰的人,已經不知何去何從。

 

一名宣教同工表示:「法國信徒感受到文化對於宗教的排斥,當然,這並非新現象,但是他們害怕會被人認為是宗教極端,那些固定到教會聚會的人們尤其擔心,也拜近來恐怖攻擊事件所賜。」

 

彼此連結但不論斷人

然而,宣教同工也對於近來的部分現象感到有盼望,因為有越來越多年輕人願意與宣教士討論屬靈問題並且接受贈送的聖經。

一名宣教同工表示:「我們禱告,新世代人們的心可以對福音敞開。」

當地基督徒向上帝呼求主醫治法國,並呼籲要將伸冤的事交給上帝。

一名住在巴黎的基督徒表示:「昨晚我在聖經課程中得到很大的鼓勵。牧師說:法國的方式,是彼此連結但不評斷;我們把判斷的事,交給主。」

 

穆斯林社群陷入不安

然而,並非所有人都願意等待。法國許多地區的清真寺已經開始遭到攻擊,甚至歐洲各地亦然;過去一週以來,穆斯林社群經歷了很大的不安與恐懼。

部分地區的穆斯林開始定調表示,恐怖份子並非真的相信伊斯蘭教,也不能代表伊斯蘭教,因為伊斯蘭教是個和平的宗教。基督徒同工表示,這表示新的機會來臨,有更多的機會與穆斯林朋友分享基督信仰。

 

一名基督徒同工表示:「我們已經利用這個機會,向他們解釋神與人的關係,並且繼續向他們傳遞上帝的愛與福音好消息,與上帝對人類的計畫,僅能夠過耶穌基督得到平安。」

巴黎的基督徒同工請求各地肢體,為他們分享基督之愛代禱,並為巴黎的平安禱告,為法國民眾與穆斯林社群的心能夠向福音敞開代求。(資料來源:Baptist Press)

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。