周杰倫昆凌英教堂婚禮 牧師勉活出愛神愛人見證

231-large
劉田井宏王婉霏夫婦獻上祝福(劉田井宏FB)

在教會顧其芸牧師的證婚下,周杰倫和昆凌在台灣時間18日凌晨零時(英國時間17日下午三點)在英國的Selby Abbey教堂,在上帝和眾人的面前宣讀誓詞,交換戒指訂下婚姻的盟約。

顧其芸牧師接受本報記者越洋專訪時表示,他在證婚時,是以「愛的真諦」為題,引用哥林多前書13章勉勵周杰倫和昆凌,要以信望愛把基督化的家庭建立起來,他也祝福這對新人,能夠同在主裏,建造合神心意的婚姻,可以在未來的日子裏,大大蒙恩及蒙福。

目前人在國外的顧其芸牧師,勉勵周杰倫和昆凌除了要時刻與主同行,「多子多孫,生養眾多」之外,婚後也要持續活出愛主及愛人的見證,讓更多人因著他們所表現出的行為,得見主耶穌的美善。

劉田井宏獻詩祝福好友
同時是周杰倫的事業及屬靈重要夥伴的劉田井宏也和懷第三胎中的「牽手」王婉霏一起用哥林多前書十三章4-13節祝福這對「新人好友」,在婚姻生活中可以過得比他們更幸福,能生得比他們還多。

一路和周杰倫「患難與共」彼此扶持的劉田井宏說,婚禮的過程中他忍住淚水但擋不住感動。感謝主,他和杰倫同樣都在自己生日的那一天,在上帝和親友的見證下進入婚姻,這是最棒的禮物。

周杰倫這場海外婚禮的時間與地點,事前保密到家。顧牧師曾在過去接受本報記者採訪時,談到台北新生命小組教會的傳道人及弟兄姊妹,是把周杰倫當成是「家人」一樣看待與和他相處,而非天王巨星。

顧牧師說,周杰倫在音樂方面有很卓越的成就,但周杰倫也願意幫董氏基金會及天使心家族基金會等公益團體代言,希望可以發揮在年輕族群中的影響力,幫助歌迷和粉絲(FANS)可以活出正面的生活。

周杰倫也在自己的官方臉書頁,公布自己的婚紗及結婚禮拜的照片,和大家分享他新婚及成為人夫的喜悅。

周杰倫看重家庭與爸爸破冰
談到「家庭」,周杰倫認為,「家庭是生活重心,再忙都必須把時間騰空出來陪家人。」周杰倫強調,自己真正主要的生活重心其實是家庭,因為自己是「單親家庭」的小孩,所以他時常提醒自己不能叛逆,且言行舉止,不能讓大家失望。

而在信耶穌之後,周杰倫也和自己的爸爸「破冰」修復關係,這次在英國的婚禮,他也邀請爸爸一同出席分享自己「成家」的喜悅,周杰倫也在新專輯《哎呦,不錯哦》,以一首《聽爸爸的話》,鼓勵粉絲要尊榮自己的爸爸。

賴榮信主教祝福新人
這次周杰倫和昆凌舉行婚禮的Selby Abbey教堂,是英國國教聖公會少數保存超過千年的中古世紀修道院式教堂。台灣聖公會主教賴榮信受訪時表示,英國的古教堂在建築時,不用水泥只用卡榫固定,主要要表現出對上帝的感恩、稱頌及讚美,依照聖公會的傳統,結婚的新人,至少必須有一人是基督徒,牧師才能為他們證婚。

賴主教表示,周杰倫對於現今年輕人是很有影響力的藝人,他願意藉著舉行婚禮彰顯自己是基督徒的尊貴身分,並且和太太昆凌一起在上帝的施恩寶座前立下婚姻盟約,這是非常正面的事情,他願意給予祝福。

相關文章:
周杰倫當爸昆凌剖腹生女 踏出生養眾多第一步
周杰倫 首次在教會公開見證信仰
周杰倫夢幻婚禮 千年教堂塞爾比修道院

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。