打造華人影視宣教平台 華文衛視恩典台2.4開台

238-large
華文衛視在深圳的製播基地(卓健誠牧師提供)

即將於二月4日開台的「華文衛視恩典台」,是華文衛視國際傳媒集團底下九個頻道中的領頭羊。恩典台定義為「多元化公益性質的專屬基督教全新傳播媒體」,內容全數以福音為出發點,目前在大中華地區都已申請通過,成為正式播送到全球華人中間的衛星福音頻道,亦可透過網路直播免費收看。

華文衛視恩典台執行長卓健誠牧師接受專訪提到,盼望在世界華人崛起的這世代中,讓神的祝福透過媒體成為傳播的天使,將神的名、神的愛散播在華人中間,帶動和諧與進步的力量。

海選基督徒演藝精兵

華文衛視集團以「屬靈帶領屬世」的態度,讓恩典台率先上路,緊接著包括綜合台、體育台等也都會接連開台。華文衛視也將於今年年中廣邀全球華人海選出60位菁英,在集團籌辦的訓練班中精選出30位好手,作為歌手、主持人、主播、演員等基督徒演藝人員,以華文衛視台為發展基地,打入大中華演藝圈,與恩典台一起為媒體宣教效力。

華文衛視恩典台的夢想,起源於15年前就在大中華地區進行福音分享的台灣Holocaust和平紀念館負責人卓健誠牧師,與現今華文衛視副總裁兼恩典台台長的廖基宏弟兄一起做的夢。

「什麼樣的方法可以把福音更快傳遞出去?」十多年在大中華圈宣教的卓健誠牧師,從起初默默無名就前往各地教會、小組一一行腳探訪、關心,到後來直接接觸各地神學生,從工人培訓做出發,在這「點」到「線」的發展過程裡,雖然服事的腳步變的更快了,但實際上背後是走過那被嘲笑因為樂於付出、給予而被視為騙子、瘋子、有其他目的甚至不願與他合作,堅守初衷數年後,才漸漸被了解,並得到教會、神學院的接納後,共同服事。

「為什麼恩典台如此命名?因為這一切本來就是因為恩典而生」卓牧師後來在一次機會中遇見生活與工作都到一階段的廖弟兄,兩人一見如故,為主做起宣教大夢。那時廖弟兄本身已經有27年的電視台經驗,很想把自己的才幹為主使用。卓牧師就與當時還是慕道友的廖弟兄一起思想,宣教的路在21世紀應該走向媒體,於是將夢想與大使命結合,規劃成為落實,也把15年來在大中華地區所建立起的關係基礎帶進來,近兩年這「媒體宣教」的異象與作法成形後,神興起環境,籌備兩年就要上路了。

「神沒有放棄我們的小小夢想,也謝謝禱告大軍們背後的默默擺上」卓健誠牧師提到,「永不放棄」是華文衛視台的異象,而電視台的成立絕非僅靠少數人的努力,而是有上千位的華人禱告大軍每日在網路上為著華文衛視台的成立代禱著,共同經歷「耶和華以勒」的應許。

招聚各方菁英展長才

華文衛視集團的製播基地落腳在譽有「媒體首都」之稱的深圳廣播電影電視集團文化創意產業園區,目前除了已在台南設立台灣聯絡處,並將會在台南、高雄設立據點。深圳製播中心的成員來自大中華地區各衛星電視台的基督徒老手加入核心團隊,在一般電視台磨練多年後終於能結合福音一展長才,華文衛視的核心同工都感到非常振奮!其他同仁也都是專業菁英,共同為恩典台策劃出「真情相對」、「以諾遊蹤」、「讚美敬拜演唱會」、「請聽我說-信息與見證」、「牧師講故事」、「見證人生」以及「空中神學院」等節目。

卓牧師提到,「空中神學院」邀請大中華地區的神學院師資成為講師群,期待幫助偏遠地區的基督徒華人在靈命餵養上的需求。「讚美敬拜演唱會」除了追蹤攝錄各地大型敬拜讚美的聚會,並邀集各地教會的敬拜讚美實況錄影,歡迎踴躍投稿。

福音入中華傳下去

卓牧師表示,恩典台取之於神、用之於神,之所以打造成為華人福音平台,就是盼望更多教會、牧者與相關影視團隊、敬拜讚美團隊等一同合作,為大中華地區的福音工作共同效力,眾志成城,把宣教的路再多跨出去一步。

為了恩典台同仁的靈命成長,目前邀請一位祖籍安徽的資深牧者作為恩典台的台牧,一方面牧養員工的生命,二方面也為所有傳遞出的信息進行信仰把關。

卓牧師深深期待,透過華文衛視的平台,與大中華區眾教會一起把宣教異象走出去。而台灣作為王冠上的那一顆珍珠寶石,絕對是站在浪口上的重要角色,甚願我們一起在負擔中前進。

華文衛視台在二月4日在深圳基地(深圳市龍華新區清慶路1號深圳廣播電視電影集團文化創意產業園2號辦公室附樓)舉辦開台感恩禮拜,預計五月來台舉辦開台感恩。二月開台後將可透過VOD、IPTV與APP收看。詳洽台灣聯絡處(06)266-1802

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。