2015牧者國是論壇總結:培養人才、2020三目標

254-large
陳見岳牧師(圖左)張信一牧師(圖右)
19-21日在花蓮舉行的第五屆「台灣牧者國是論壇會議」,最後一天作出二個結論:「各網絡積極持續培養差派職場及海外宣教士」、「提出台灣教會2020目標」。

 

另有二個決議為:1.2015各區域網絡舉辦快樂義走、2.預備年底舉辦「高舉家庭價值」的活動。其中,原先規劃五年(2011-2015)的快樂義走行動,鼓勵各城市教會繼續為家庭走出來,長期型塑成為城市的文化。

 

2020年三大目標:

1.「教會健康增長」─到2020年每間網絡教會成長100%。(強調傳福音的重要)

2.「差派海外宣教」─到2020年共差出2000位海外宣教士。

3.「轉化國家社會」─成立社團(協會),堅固婚姻、關懷弱勢、教育後代;持續調查,讓教會與政府一起提升幸福指數。

 

基督徒媒體人 造就職場工人

台灣基督教聯盟理事長楊寧亞牧師表示,「主的工人」是一切教會行動的核心,沒有工人就沒有工作。要回應影響國家社會各樣議題,各城市教會就需要長期培養人才。

 

「耶穌本身就是一個『媒體』,基督徒我們都是『媒體人』。」隨著網路、媒體環境鉅變,楊寧亞牧師21日分享教會與媒體的觀察說,教會看今日媒體,不應再將它只看成是一種工具。他提出「將上帝的話透過我們這個人傳遞給受眾者」的媒體新觀念,說明「媒體就是教會、教會就是媒體」。

 

楊寧亞提醒,當社會上媒體亂象叢生或「媒體治國」所傳遞的資訊講求重口味或討人喜悅的錯誤動機時,教會傳道人在信息傳遞上是否也是如此?而成為紛亂製造者。

 

他再次強調「青年職場領袖訓練」的重要,栽培包括媒體、政治、教育…等各行各業的基督徒年輕一代,長遠希望在各領域帶出影響。而傳道人的職分就是門訓「造就工人」,學習耶穌把人差出去。

 

教會向世界見證合一

台灣基督教聯盟秘書長杜明達牧師感謝各城市教會網絡連結在一起,他引用啟示錄廿一章21-24節,祝福各城市都領受「地上的君王必將自己的榮耀歸與那城」的祝福。

 

杜明達牧師表示,末世最重要是「彼此相愛」,各教會彼此學習與幫補。當這世界不斷高舉自己而分裂、分開時,教會就更要活出「合一」的見證。他說,台基盟不是上對下的組織,而是一起朝向上帝要我們做的工前進。「上帝愛我們(台灣教會)150年了!」在台灣宣教150周年之際,期待眾教會同心面對時代的挑戰。

 

各城市網絡分享當地轉化的見證。高雄右昌長老教會陳見岳牧師介紹「高雄市府會愛走動團契」剛慶祝10周年,這群基督徒議員在充滿試探的政治領域活出信仰見證,教會也學習牧養政治人物。

 

鼓勵各城市辦祈禱早餐會

台東牧者同工聯禱會、城市生命泉純福音教會張信一牧師則分享過去幾年神在台東行的奇妙工作,如基督徒縣長公開高舉神、藍綠基督徒立委手牽手禱告、台東眾教會站出來守護家庭價值、這次縣長選舉更是史上首次兩位候選人都是基督徒!

 

台東也是最早舉辦城市祈禱早餐會的縣市,張信一牧師鼓勵各城市的教會舉辦祈禱早餐會,成為轉化城市的祝福。地主花蓮美崙浸信會蕭平牧師,最後為全場牧者祝福禱告說:「感謝神帶領我們歡喜快樂地活在這世代,在這世代能牧會、做主的工作,能夠遵行神的旨意,繼續往前走。求主繼續引導帶領台灣眾教會!」

 

2016第六屆牧者國是論壇,訂於明年一月初在新北市舉行,由新北市教會承辦。

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。