為合一感恩 張茂松:神賜台灣教會和諧

255-large
張茂松牧師(圖/蔡明憲攝影)
40多年的牧會看見,讓新店行道會張茂松牧師21日在台灣牧者國是論壇中有感而發地說:「今日台灣教會的和諧,是其他國家的教會很少有的,這是神給台灣教會的恩典!」

 

勉年輕牧者不要有山頭

他特別勉勵也提醒年輕一代的牧者:「不要有山頭」,事奉上一定要學習有心胸寬廣的國度眼光,勝過在意自己教會有多大。身為傳道人,這一生是要幫助「會眾」成功,而不是「教會」成功,會眾就是教會最好的品牌。

 

張茂松牧師與師母出席本屆論壇,並未預先安排專講,多數時間與所有牧者坐在台下一同敬拜、聆聽信息。最後一天城市網絡回應時,張茂松受邀分享看見,而作以上表示。

 

他特別勉勵各教會,對於「媒體」的概念要有所改變,因為現在只要一台智慧型手機就可以作媒體;媒體的門檻已經降很低,每個基督徒都可以進入當中成為新媒體世代。

 

但相對地,今日年輕人已經被網路及媒體洗腦,對教會及真理不以為然。他鼓勵各教會一定要進到社區、學校作品格教育,可以結合彩虹愛家及得勝者,一起在年輕一代的孩子心中,撒下好品格的種子。

 

牧養這土地 台灣只有一教會

張茂松最後也為整場論壇做祝福禱告說:「求神幫助今日台灣傳道人,一起牧養國度的教會,不單是幾十位會友的牧者,而是這塊土地的牧者,是2300萬人的牧者。」

 

他禱告說,求神讓傳道人的眼光、心胸不一樣,除掉各人的山頭,求神拆毀(眾教會間)隔斷的牆。眾牧者心中只有一個態度:「台灣只有一間教會,只有一間神的教會!」眾肢體要一起建造這一間台灣的教會。

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。