《好爸爸運動》白崇亮:教會伴爸爸作夥成長

258-large
白崇亮理事長/蔡明憲攝影
去年牧者國是論壇啟動連續十年的「好爸爸運動」,第一年已吸引教會及社會不少爸爸們的回響。21世紀智庫協會理事長白崇亮,20日應邀在今年國是論壇分享好爸爸運動後續發展。

 

他指出,面對社會,預定今年五月9日(周六)在新北市舉行「為爸爸而跑」活動;面對教會,則是推動「好爸爸教練」及「爸爸來坐會」,持續向台灣社會傳遞:「每個家庭都需要有好爸爸!」

 

過去沒人教怎樣做好爸爸

白崇亮提到,教會面對各種社會議題挑戰時,不能只有反對的聲音,而是要有正面倡議的行動被社會看見。家庭議題上,今日社會「父親」角色的失落,正是教會要看重的。尤其邀人來信耶穌,一般民眾不知道教會在說什麼,但邀人來「做好爸爸」,大家都知道也很願意參與。

 

去年一整年推動各樣好爸爸運動的分享會,聽到全台無數爸爸們的心聲:「從來沒有人教我們怎樣做好爸爸?!」白崇亮說,因此教會持續研發各項適合男人的學習方式,如「爸爸來坐會」(來作夥),成為陪伴每一位爸爸的好夥伴。

 

今年一月正籌備成立FFT(Family First Taiwan)協會,以及FFT官網及八八好粉絲頁。並與國度各單位連結,透過如珍愛全壘打/幸福小棧、親密之旅、經商有道/理財有道、福音微電影…等服事今日的爸爸們。

 

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。