亞太兒少領袖特會 2月4-7日舉行

265-large
為孩子祝禱,亞太各國基督徒兒少齊聚一堂,兒少回應神放在心中的夢想和呼召。(台北靈糧堂兒少牧區提供)
「孩子的生命價值源於基督信仰的傳承,而信仰的內涵就是整本聖經。」第二十二屆「永不停止,勢不可擋,夢想要從小開始」亞太兒少領袖特會將於二月4-7日在台北靈糧山莊舉行。其中,在二月5日及6日兩天的晚上,開放眾教會的基督徒以「家庭」為單位參加,家長帶著孩子一起來到上帝的施恩寶座前一起與神立約,宣告「至於我和我家,我們必定事奉耶和華」。
 
亞太兒童少年領袖全人教育發展中心執行長朱施美妃牧師受訪時表示,在寒假期間,孩子把時間空出來參加這場營會,可以幫助他在信仰生活裏再次堅立自己的價值體系,也在四天與來自不同國家及教會的孩子們的團契交流中,學習「眾教會」國度的宏觀眼界及群體相融的關係,未來的日子,能夠與不同的教會宗派和區域,一起「向前行」。
 
要把陪孩子成長時間空出來
談到今年寒假首度開放兩天的晚會,讓「基督徒家庭」一起來參加的目的?朱施美妃牧師說,愈是都會型城市的家長,對於參與和陪伴孩子成長過程的時間更應該空出來。她強調,父母親要學習調整自己的工作及家庭時間分配,重新扮演神希望基督徒家長所扮演的角色。
 
朱施美妃牧師也將帶領與會的基督徒家長,深入思考在孩子10-20歲,家長應該陪伴孩子一起做的十件事。
 
在聚會中,朱施美妃牧師也會帶領教牧團隊帶職領袖,透過查考歷代志上及歷代志下的主題聖經,帶領年齡層從國小到研究所的學員,一起從「繼續下去—誠實做好上帝給你的角色」、「尋根、踏青,再深化—夢想從小開始」、「震盪此時、勢不可擋—該如何改變現在的自己」、「異象從小開始—以心志和異象取代小確幸」及「用心連結、永不停止—持續進步,才能應對一切的變化」等面向去思考,神對我們的託付和計畫,並藉著「舊約君王體系下的多元文化挑戰」等課程,幫助孩子準確領受神的話語和心意,落實在思想、生活意念及知識之中,在聚會結束後,面對當代的文化教育,可以有效應用在生活當中。
 
朱施美妃牧師說,神所應許亞伯拉罕的祝福,後來傳承到以撒及雅各等後裔,而從「應許」和「祝福」的角度,我們的孩子現在承受「屬靈的產業」,但是他往後也會面對下一代的挑戰。等到他成家立業後,那時全球環境都在改變,惟有基督信仰可以幫助他建立恒久的價值體系。
 
「要幫助下一代,回到教會的施力點,就是門訓教育,落實門訓教育,孩子才有可能超越後現代主義」朱施美妃牧師如是說。
 
讓孩子做家事學習看重群體
朱施美妃牧師表示,根據她過去廿多年牧養各年齡層孩子經驗的觀察,父母訓練孩子從小主動參與做家事的家庭生活和培養孩子未來的職場工作能力有密切的關聯。她強調,一個會收、曬衣服、拖地板及為自己煮一頓飯的孩子,長大後更懂得陪伴支持尊榮父母親,與關顧家中不同角色的需要,而這樣家庭「人倫體系」的孩子,普遍在工作上都具備快速的執行能力。
 
亞太兒少領袖特會二月5、6兩天的「以異象取代小確幸,兒少夢想再實現」亞太家庭之夜,開放基督徒親子以「家庭」為單位參加,報名網址為:http://kids.llc.org.tw/host1/。

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。