飛颺飛躍門徒營 堅立年少信仰

269-large
校園團契飛颺青少年成長中心的服務學習營隊合照。(飛颺青少年成長中心提供)
校園團契飛颺青少年成長中心今年寒假分別在新竹和桃園,結合當地學校和教會舉辦共兩梯次的文館服務隊和文華服務隊。飛颺青少年成長中心主任楊雯卿傳道表示,寒假時間較短,在新竹的文館服務隊參加者來自四個單位:新北市光復高中的國中生,以及板橋行道會、中和基督教會、竹東教會的青少年,把短宣和兒童工作結合,透過繪本大地遊戲和分享見證帶領當地國小兒童。另在桃園的文華服務隊主要是幫助當地教會對當地兒童的後續關懷。
 
另外,也會舉辦北區國中門徒營(簡稱北國門)主題為「繼承者的覺醒」,地點在城市科技大學,四天三夜有戶外活動、闖關和服務活動,有各式各樣體驗式學習,也有深度的學習。
 
很多孩子在教會長大,但不一定是重生得救的基督徒,希望帶領他們在國中階段透過營會各種活動看到上帝創造的美好,重新面對自己的生命,更認識上帝,也挑戰自己成為門徒。
 
從雅各故事看我們人生
校園團契飛躍青年傳愛中心,寒假針對高中職業生舉辦的高中職門徒營,以雅各為主題故事規畫,有五百名學生報名,其中近五十名是慕道友。
 
雷靜如傳道表示,過去我們較少談雅各的故事,談到雅各都在他的「抓」、「好勝心強」等負面的形象。其實雅各從小在家裡被偏待,他後來出來被舅舅騙、欺負,他的環境塑造他,讓他必須努力爭取。我們發現很多人會形成今天的我,也與環境的塑造有關。當雅各在舅舅那裡工作、拚事業的時候,好像感受不到上帝在哪裡,但是當雅各在伯特利夢到天使在天梯上下,讓他體會到這個神不只是亞伯拉罕、以撒的神,也是他的神,也是與他同在的神。當雅各在雅博渡口與天使摔跤,神也在扭轉他的生命。
 
開始建立與神真實關係
營會有各種闖關活動體驗,包括在家裡被偏待的體驗、拼事業、拼感情或抓的體驗…,就是讓學生知道我們自己也是這樣被塑造,我們只是不斷努力爭取,賺得好成就,為了我的夢想。最後在雅博渡口才發現,上帝要我們不是這樣;從前我們不斷努力去得,把神放在一邊,到雅博渡口才知道,神看我們是寶貴的,生命的意義不在於去抓或爭取那些東西,因為雅各也是透過禱告與神建立關係。營會除了闖關活動,下午會教導不同的禱告,建立與神和好的關係,還有工作坊。晚上培靈整體一天的內容。
 
在團契服事廿多年的雷靜如說,教會長大的孩子,真正要進入信仰,「高中」是關鍵期。所以高中,一定要幫助他們清楚他們是上帝的兒女,與上帝建立真實的關係,而不只是父母輔導口中的上帝。

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。