回應國情咨文 牧者:美國最需要屬靈生命覺醒

286-large
照片來源 維基共享

【特約記者方仁宏╱編譯】

拒絕向共和黨佔多數的新國會屈服,歐巴馬仍於上週二國情咨文中,以加徵富人稅為新稅制主要措施表達立場,表示不惜動用總統的否決權,以對抗可能從共和黨而來的反彈聲浪。

 

演講中,歐巴馬提及反恐戰爭經歷的困難,同時強調金融危機以來政府的處置得宜。歷數美軍自阿富汗撤軍、減低政府財政缺口、創造本土就業機會、環保政策與降低污染;強調新健保制度實施、提供中小企業更好的營運環境與提高基本工資,低收入家庭減稅等德政,都屬於金融風暴以來的政府努力印證。

 

整個國家回轉向神的時刻到了

在新聞發布後,美南浸信會大會主席弗洛伊德(Ronnie Floyed)於20日接受福斯新聞網採訪時表示,總統歐巴馬不僅要擔心美國的經濟情況,更要留意美國的屬靈情況。

 

他說:「我相信美國宗教領袖共同起身鼓勵整個國家回轉向神的時刻到了。」弗洛伊德在接受福斯新聞節目專訪時表示:「這個國家因著很強的基督信仰為基礎而建立,已行之有年;而這時刻的我們也感受到,不能再像拿個行李進出家門般地看待信仰。」

 

弗洛伊德補充道:「美國今日最大的需求,就是屬靈生命的覺醒。」

 

同時也在阿肯色州西北區十字架教會牧會的弗洛伊德牧師,在部落格的文章上舉出了四個美國最大的屬靈需求:「我們需要懺悔」、「我們需要回轉向神」、「我們需要甦醒的教會」、「我們需要屬靈的復興」。

 

參與公共議題

弗洛伊德向節目主持人卡爾森表示,基督的門徒必須要習慣在公共論壇討論聖經教導。弗洛伊德認為:「教會因為某些原因,有時會拒絕涉入公共議題討論。而參與公共議題表示我們必須倚靠信仰堅立,而且我們要充滿盼望並熱情參與。我們就是不能坐在一旁,看著國家的未來被這個世界帶領。」

他強調,美國的教會「必須興起並帶給人民從耶穌基督福音而來的盼望與平安。」

 

當被主持人問及是否在呼籲政治領袖帶領人民回轉向神,弗洛伊德表示他的期盼是所有的基督徒都能夠公開活出信仰,不論是政治家或是一般公民皆然。

 

他說:「我們需要的不是信仰劃分,不論是政治家或是在工作場域活出信仰的主內肢體,如果我們相信主耶穌基督,我們就必須與祂建立關係,並且相信神的話語,而最能彰顯信仰的,就是活出信仰。」

 

在其部落格中,弗洛伊德點出美國人需要屬靈覺醒的問題。

 

其文章表示:「整個國家必須意識到,我們無法修復自己。我們破碎的跡象在黑暗世界中閃閃發光:家庭被公然破壞、未出生的嬰孩遭害、種族問題持續升溫、對抗權力的趨勢、貧窮問題日增、不安的社會漸劇、對宗教自由的敵對愈發明顯等,我們甚至相信這地的最高法院可以高過神的話語,對婚姻有其裁決;這一切,都說明了我們何等敗壞。」

 

因著這些社會議題及其他社會弊病,弗洛伊德文中認為「教會應興起並向整個國家的人民揭櫫屬靈問題的重要性,也要憑著愛心說誠實話。我們必須以信心分享盼望,是因為我們真的相信,我們也要倚靠信心,向神呼求,因我們真知道神與我們同在。」(資料來源:Baptist Press)

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。