路跑作公益 高雄循理會送鞋到原鄉

303-large
高雄Fight.K為給而跑,募集資金買鞋送給原鄉孩童當禮物。(Fight.K提供)
高雄循理會青年牧區Fight. K於25日舉辦第一屆「RUN TO GIVE為給而跑」行動,結合「路跑」與「公益」,第一次就募集到七萬多元買了65雙品牌球鞋,送往高雄海拔最高的寶山國小以及寶來國小,讓兩校總共38位學生在農曆新年前有雙新鞋可穿。

 

送鞋也送祝福的話

主日下午,200多位報名RUN TO GIVE的年輕人集結高雄火車站,手拿主辦單位預先買好的品牌新鞋,有人拿左腳、右腳或是鞋盒,一路跑到中央公園,沿途喊出「RUN TO GIVE」口號,吸引更多人明白活動的目的。跑達中央公園後,大家把手中新鞋依次序放回鞋盒,並在鞋盒寫上祝福的話。

 

談到為什麼要自己舉辦公益路跑行動?張蒙恩牧師說,因著Fight.K協助創業的牙醫診所每週上山為部落孩子義診,觀察到偏鄉孩子的鞋子很容易磨損,卻因為「球鞋」不是偏鄉家庭經濟負擔的首要排序而沒有雙好鞋,因此他們想要在過年前買個禮物送到偏鄉,就用兩週時間規劃出RUN TO GIVE為給而跑的行動。

 

未來,他盼望把RUN TO GIVE作為一季一次的行動,並結合更多有意願的教會一起推動,從高雄原鄉、偏鄉開始,一步步送到全省需要的地方,讓偏鄉學童有雙好鞋可穿,更要藉此告訴他們,他們是值得被珍惜的,是有很多人很愛他們的。

 

一雙球鞋 兩種不捨

很有效率的,次日一大早,Fight.K張蒙恩牧師與同工們26日就帶著一盒盒的新鞋上山,把握結業式前一天,要把禮物送到孩子們的手上。

 

一到學校,孩子們已在老師指導下排好隊伍以歌唱迎賓。待新鞋拿下車,張牧師、師母與同工們服事孩子們一一找到最合適尺寸的鞋子時,每一個孩子都等不及的到處跑來跑去試鞋,拍好合照後又小心翼翼收回鞋盒,說是下禮拜再拿出來穿。

 

有個女學生想要某一雙知名品牌的球鞋很久了,找來找去就是沒有剛好符合她腳型與尺寸的鞋子,最後她寧願拿大一點的尺寸也要選一雙心目中理想的鞋子;另一位孩子是等不到綁好鞋帶,一穿到合適的鞋子就開心的滿場跑,滿足的神情與靈活的步伐,好像飛上天一樣的喜樂。

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。