西嶼教會賴志泓封牧 離島事奉仰望神

319-large
賴志泓(前排右五)封牧暨就任授職禮拜,高雄中會同工與澎湖當地跨宗派牧者前來祝福。(圖/西嶼長老教會提供)

台灣本島與澎湖群島所有教會中,地理位置位處最西邊的西嶼長老教會,是一間設立近130年的老教會,因位處偏遠、資源有限,福音工作挑戰性極大。

感恩的是,本月25日在教會竹篙灣禮拜堂舉行賴志泓傳道師封牧暨就任第3任牧師授職感恩禮拜。年輕的賴牧師一家人從2011年來到澎湖服事,在離島學習到最深的事奉功課就是要「仰望神」。賴牧師受訪時見證說,「這幾年覺得自己能做的有限,但上帝恩典多到會嚇到!」

耶和華以勒親自預備

賴牧師細數「耶和華以勒」的上帝為資源有限的西嶼教會親自預備。包括本周(一月26日至二月2日)有臺北基督學院種籽福音工作會的師生們,主動接洽西嶼教會前來舉辦「Crazy密室逃脫」青少年雙語藝術營,免費服事當地國中生與小學高年級生。

去年聖誕節時,西嶼教會原本沒有太多人力舉辦聖誕活動,神就感動高雄右昌長老教會的彩虹愛家團隊,前來協助聖誕晚會的籌辦,並帶領鄉親呼召信主;另外,西嶼教會這段時間也不時會收到來自各地教會弟兄姊妹所寄來一箱一箱的包裹;更有人主動為西嶼教會奉獻付完款項,能去挑選教會所需的用品;還有人主動為西嶼教會奉獻一台冷凍庫…。說到這,賴牧師不得不讚嘆神的恩典!

西嶼當地戶籍人口約8000人,實際居住者更少,教會屬於傳統教會,於1987年才升格為正式堂會,到賴牧師才只是教會的第3任牧師。賴牧師近一年半來,專注地投入青少年團契的建造,目前已稍微看見果效,也成為教會一股重要的力量。

預備好自己承接神恩典

賴牧師對自己及會友們最大的期許是「先預備好自己」,因為當神的時間與奇妙恩典準備傾倒下來時,有預備的人才能承接。賴牧師也感謝包括花蓮玉里長老教會黃瑞成牧師、更新協會張思聰牧師等多位牧者,曾來到澎湖協助裝備西嶼教會的信徒靈命成長。

神也恩待賴志泓一家,當他就讀台南神學院時,賜給他跟師母第一個孩子;來到西嶼長老教會服事時,賜給他們第二個孩子,現在就是一家四口在西嶼委身事奉。賴牧師通常藉著高雄中會開會之際,才有機會回本島台中老家探望親人,並在中會每次領聖餐時,重新與神立約,也受到資深牧者們的鼓勵與代禱。當他再次回到澎湖,沿路經過澎湖跨海大橋回到西嶼,他再次重新得力,學習與神在西嶼同工。

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。