歐巴馬訪印度 基督徒控訴種族主義迫害

323-large

【特約記者方仁宏╱編譯】

印度基督徒不分宗派共同組成一個法律扶助機構,並提供熱線電話號碼,基督徒可藉此回報受到印度教國家主義者攻擊愈增之情況。

 

《基督徒聯合人權論壇》(以下簡稱『聯合論壇』)於一月19日成立,發言人同時也為知名的基督徒權益促進者戴以爾(John Dayal)表示:「在近幾個月許多社區發生暴力事件後,促進社會和諧與雙方法律權益有其必要性。」

 

人民黨擴張 攻擊案日增

自2014年五月印度國會選舉後,由於印度種族主義的「人民黨」(Bharatiya Janata Party)勢力逐漸擴張,印度基督徒遭騷擾情況日增。

 

美國總統歐巴馬25日起進行四天的印度訪問行程,聯合論壇主任秘書拉爾牧師表示:「我們必須要為自己發聲。」

 

一名在自由印度捍衛聯盟的律師阿羅納表示:「我們至今已經接到4000個通報電話,民眾不僅對我們的工作表達支持,也盼望這電話真的能發揮效用。」至今已經有三個社區發生嚴重的騷擾事件,於印度半島南端的康雅庫瑪瑞有十數個家庭遭驅逐;西部的古吉拉特邦,發生基督徒被禁止進入教堂事件;東部的比哈爾邦也有基督徒遇恐嚇事件。阿羅納表示,在證實這些回報電話後,聯合論壇將知會當地基督徒律師給予協助。

 

根據《印度時報》報導,十二月份有五個邦:中央邦、恰蒂斯加爾邦、喀拉拉幫、卡納塔克邦、泰米爾納德邦等,皆有暴力侵害基督徒權益的事件發生。

 

總部位於新德里的印度福音團契之宗教自由委員會表示,去年十二月就有31起針對基督徒發起的暴力攻擊事件;其中有肢體暴力、誣告、教會服事及聖誕節活動遭打擾、宣傳仇恨觀念、並對基督徒施壓欲強迫其改信印度教等。根據印度媒體NDTV報導表示,全國各地有關公共事務之騷擾事件層出不窮。

 

戴以爾認為:「2014年顯然已經造成傷害,一場以仇恨為基調的選舉活動,結果也以仇恨收場。」他以此暗指人民黨的勝出。根據印度福音團契的紀錄,去年一整年至少有144起暴力攻擊事件,然而實際情況應該要高出許多。大城市如德里等大都會區,若有受攻擊情形比較容易被發掘;但若鄉間發生類似事件,卻成為黑數。

 

人民黨普遍被視為「愛國者組織」(Rashtriya Swayamsevak Sangh)的黨羽,該組織為印度教國家主義組織,是印度少數得以被認同的意識形態政黨。戴以爾認為,印度的基督徒生活在壓力之下,不論誰當選亦然。他說:「只要是國家主義的基本架構不變,誰當選都是一樣的。」

 

歐巴馬抵達印度的前四天,天主教四個在印度地區的主教團共同向政府發出呼籲。主教會議對於印度近來對於基督徒之攻擊事件認為,已經動搖了「普世價值」。

 

印度法律協會(Christian Legal Association of India )主席辛格(Pramod Singh)引用印度憲法表示:「身為印度人民的我們,鄭重宣告印度是個民主共和國,並且主權在民;所有公民享有公義社會、經濟與政治平等、思想、言論、信仰並信仰實行之自由…」他在結論時表示:「我們要向上帝屈膝,但是不向人屈膝;印度是我們的國家,憲法是我們權利,而聖經是上帝話語,乃是我們的信仰。」(資料來源:World Watch Monitor)

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。