無聲勝有聲 Emma王佩玉用畫傳福音

347-large
Emma用畫分享福音信息(王佩玉提供)
「神給我繪畫的恩賜,就是要我以畫作來傳福音!」畫家Emma王佩玉姊妹,年幼時上帝挪走她的聽力,從小被人輕視。
做過很多工作的她,因著「旅行」開啟她對畫畫的興趣,而信主卻為她的人生打開另一扇窗,讓她為主而畫!
網友禱告詞和詩歌安慰
帶著助聽器,看人讀唇語的她說,小學四年級她開始重聽,她以自學方式讀書,完成高中學業。畢業後做過會計,也擺過麵攤、為人繡學號、繡棉襖花邊。
母親過世後,Emma一直走不出來,有一年她獨自過生日,一時百感交集把心情寫在部落格上,一位基督徒網友隨即傳來一首禱告詞和詩歌安慰她,她感動掉下眼淚,就毫無懷疑地走進教會,不久就受洗。
1991年一次旅行,Emma發現國外建築和人文風景非常漂亮,心裡非常嚮往,就想用畫筆畫出來。自己畫了一年後,為想知道自己的水準到那一個程度,她參加軍公教人員油畫比賽,沒想到入圍。入圍後信心大增,就繼續參賽,其中「主禱文」那幅畫就入選。
後來神給她以賽亞書四十一章9節的經文「你是我從地極所領來的,從地角所召來的,且對你說:你是我的僕人;我揀選你,並不棄絕你」,加上教會傳道人的鼓勵,她就離開職場,自己開畫室。
教畫開畫展都在傳福音
2010年,神給她「五餅二魚」的繪圖靈感,她就領受到可以一方面對學生傳福音,另一方面用福音畫對外傳福音,讓別人透過畫作「聽」到上帝的話而得幫助,她就覺得很開心。
開過兩次的「福音畫展」的Emma說,「上帝派給我這個任務,我很榮幸!」所以她的每幅畫都在傳福音。她也經營臉書,透過臉書分享經文和她畫的相關畫作,與人交流傳福音。
現在她在外面行走,雖然仍會看到別人對她的不友善或不耐煩的臉色,但她都已經不在意了,也不會去記恨。因為連耶穌都說「他們不知道他們所做的」,所以她就原諒對方。
她相信「當我們祝福虧待你的人,上帝會補償你。」未來她要繼續為主而畫,因為神的話語是畫不完的,也是她一切喜樂的泉源。

加論壇報Line好友
好友人數



請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。