復興航空墜河 台北警消緊急搶救

387-large
攝影/蔡明憲
復興航空又傳墜機意外!今日上午近11點時,一架由台北飛往金門ATR72客機(編號B22816)載有58人,在南港經貿二路附近,撞到高架橋墜落基隆河,機身翻轉九十度後,機尾折斷迫降,浮沉在基隆河上,截至目前為止仍在全力強救,下午四時搜救現場尋獲黑盒子。

 

民航局證實,飛機在起飛後2分鐘就立即發出求救訊號。根據起降紀錄顯示,墜河班機在10點52分起飛後,10點54分機師就立即向塔台發出「Mayday」、「Mayday」求救訊號。

復航機上乘客53人,機組人員5名。其中31人為陸客,包括2團廈門旅遊集團國際旅行社組團的2個大陸旅行團,以及4名自由行陸客。據最新公布數據,目前已造成16人死亡;另環東大道上一部計程車被機翼波及,2人受傷送往忠孝醫院。

 

復興航空事故,總統府發言人馬瑋國今天轉述,總統馬英九非常關心,持續掌握最新狀況,並指示行政院要求相關單位全力搜救、全面提供援助。

 

復興航空客機意外,台北市政府災害應變中心一級開設,台北市長柯文哲也前往災變中心坐鎮。

這架失事飛機ATR72型客機,民航局證實機齡不到一年,一月26日例行維修,但仍發生這起不幸事件。請為復興航空失事飛機救出的傷者祈求平安,並為罹難者默哀禱告!

 

加論壇報Line好友
好友人數



請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。