比爾‧威爾森:踏入呼召 從看見需要開始

388-large
比爾牧師在高雄場分享的隔日就是學測,他特地為前來參加的學子們代禱。(夏俊明∕攝影)

許多時,基督徒期待「親耳聽見」神的呼召或「親眼看見」異象,卻在渴望這一切的屬靈經歷中,忘記當初為何而求?

「看見需要,就是呼召!」對於從來沒有聽見神用「人耳可聽見」的聲音對他說話的比爾‧威爾森牧師來說,「前線」從來不是他急著想要離開的地方,而是他一直生活之處。在他看見的需要上,持續在呼召的旅程中不停止的前進。

自一月24日至二月1日再度來台巡迴分享的比爾‧威爾森牧師,此次去到台北、板橋、新竹、嘉義、高雄向超過4000人分享,鼓勵基督徒從需要中看見呼召,並邀請大家支持大都會國際兒童事工接觸到的貧困孩子的生活需要。在此趟台灣之旅中有480位孩童被認獻。

每當他從世界各地分享完異象與服事回到家鄉後,依舊每週開著巴士去貧民街區的路上接孩子來教會,上精心設計過的兒童主日學,日復一日去關心每一個巴士路線上能接觸到的靈魂。

822據點 深入貧困之處

「十一萬五千人」是大都會國際兒童事工每週上課的人數。來自紐約、菲律賓、羅馬尼亞、南非、肯亞與印度總共832個兒童主日學據點的孩子,每週透過巴士接送到教會,或是直接在街頭開始「人行道主日學」。週間,同工去到巴士路線的孩子家庭做個人探訪,每週進到兩萬個孩子的家庭中,真實的走入他們的世界。

比爾牧師在他的書中提到,多年來,他得知神用四種獨特的方式傳遞祂的旨意:需要、環境、關係、敞開的門。

曾經,比爾牧師在紐約布魯克林區從零開始大都會兒童事工,卻因為沒有教會再願意把場地借給上千位孩子們「糟蹋」,到最後走投無路而被迫放棄這項服事。而後,即便神不斷為事工開路,他依舊選擇以布魯克林區作為事工的總部,而他之所以能贏得紐約布魯克林區居民的認同,是因為他一直待在他們中間,呼吸一樣的空氣、踏在同一塊土地。

他31日在高雄分享說,自己之所以去到世界各地幫助貧民區的孩子,是因為他自己就是被拋棄的街童,因著一位基督徒的善舉,幫助他參加營會、認識耶穌,一生就此改變。

比爾‧威爾森牧師談到他所接觸到的一個小男孩,腿被家暴打斷,好幾天沒吃東西,當同工給他吃了一點食物,幾個鐘頭後他連腸子都拉了出來,而最近的醫院卻要跨過邊境的另一邊,更慘的是,晚上後邊境就不再放行任何車輛通行。

為助病童冒險越過邊境

帶著孩子與一位認路的同工坐上吉普車,冒著生命危險的比爾牧師到了邊境後,讓同工選擇要跟他一起闖還是下車自保。而後,比爾牧師一個人帶著血跡在車墊上漫佈開來的小男孩直奔邊界,軍隊對空鳴槍示警後包圍他們。「你找死嗎?我們真的會對你開槍」、「我是牧師,車上的孩子撐不過今天了!我必須要去到對面的醫院!」比爾牧師拚死一試,軍隊的負責人為他開了門,指引他一條捷徑。那位小男孩在三年後的今天,已經得到一位贊助人的幫助而好好的活著。

比爾牧師說,這些故事不是要讓人感動,是要我們知道,也許我們一個人不能改變一個城市,甚至整個世界,但卻可以為一個孩子的生命帶來改變。「你要一起上車,還是選擇下車?」

向上、向內、向外 領受呼召

他從以賽亞書六章分享看見異象的過程,第1節「我見主」有「向上的異象」開始,到第5節「禍哉!我滅亡了!」這是「向內的異象」。在向上看見主之後,使我們真看見自己是怎麼樣的人,以賽亞此時才預備好自己-「我在這裡,請差遣我」。

「世界要改變,我們能帶出改變!」比爾牧師邀請所有基督徒認真面對自己的異象,在向上仰望主之後,向內看見真正的自己,以致於能夠看見其他人的需要,使這趟呼召的旅程,就此展開!

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。