後藤胞兄:停止仇恨循環 弟弟一生致力和平

416-large
圖片來源 / 後藤健二 Goto Kenji Facebook

【數位部賴芝穎編譯】

IS殺害其他人質的新聞傳出後,遇害的後藤健二胞兄呼籲務要停止仇殺的循環。

「我不想看到這樣的循環和流血事件重演。」後藤純一(Junichi Goto)說道。在IS釋出殺害約旦飛行員的影片後,約旦二月四日早上處決了兩名伊拉克死囚,包含恐怖份子蕾莎薇。

「這樣的行為抹煞了健二為和平的努力。」五十五歲的純一在受共同通訊社(Kyodo News)採訪時說。他一直以四十七歲的記者弟弟為傲。純一說:「他冒生命危險完成了許多精彩的工作。」

自從弟弟去年十一月在敘利亞失蹤後,純一就很擔心他的安危。他曾一度冀望約旦用蕾莎薇交換弟弟回來,但過程一再拖延,直到IS開出的截止日過了,他猜想弟弟能平安歸來的機率可能不大了。

二月一日早上,弟弟遭斬首的新聞讓純一震驚不已。

「當我看影片時,健二看起來並不恐懼,我相信他表現出了他的尊嚴。」純一說。

就算近期和弟弟並沒有密切的聯繫,兄弟兩的關係還是一直很好,健二會寄他的書給純一,也會通知一聲他的報導何時發佈。

純一回憶約十到十五年前,當健二幫助純一經營補習班時,健二是「嚴格、親切和熱情地」在教學生。而他被擄的新聞播出後,許多以前的學生致電補習班來關心。純一也說,健二報導貧窮地區兒童的作品讓許多學生印象深刻。

有些民眾發起聚集或者在網路貼上自己舉「我是健二」牌子的照片以表示支持健二,在早先的採訪中,純一也對他們表達感謝。

「我想,健二對自己被捲入流血報復循環中是極失望的,因為那違反他想要傳達的信念。」純一說。

文章出處:http://www.japantimes.co.jp/

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。