動物也信主?! 鸚鵡Money唱詩讀經傳福音

444-large
鸚鵡Money是全家的開心果(圖/林淇萱提供)

「我有平安如江河,在我心~」乍聽之下,還以為是一位姊妹在家裡敬拜神。原來,那是模仿女主人聲音的金剛鸚鵡「Money」,在心情好的時候哼起詩歌!

在高雄大樹區有一隻鸚鵡「Money」,由於很會說話,更常常會說聖經經文、唱詩歌,因此又以「鸚鵡宣教士」之稱遠近馳名。

隨口帶來驚喜 全家有牠真趣味

談起五歲的Money,家人們都把「牠」當做「人」看待,好像自己的孩子一樣。林金和爸爸特別喜歡牠唱歌時的轉音,謝鳳敏媽媽則說:「鸚鵡會講話不奇怪,可是我們這一隻真的很愛講話」。身為基督徒的謝鳳敏,常常在家中收看福音頻道時都會跟著一起唱詩、複誦經句,Money在一旁就學了起來。除了《平安如江河》,牠還會用台語說:「哇係基督徒」、「上帝疼咱ㄟ性命」、「信耶穌是智慧的開端」、「來信耶穌有平安」,讓謝鳳敏深受激勵。

從小就喜歡養鳥也鑽研鳥類的林金和,五年前帶了Money回來,從雛鳥開始養起,小Money很快地在三年就長為成鳥,有32公分高、12兩重,看見林金和會叫爸爸,看到謝鳳敏會叫媽媽,並且全家人回家時的開門聲都能辨任,很是趣味。

平時,林金和工作回家後就會聽到Money喊著「爸爸回來了」、「爸爸洗身軀」;接著林爸爸就會把籠子打開,讓Money自由在家裡到處飛;Money也很喜歡對林金和撒嬌,黏著不放,喜歡停在爸爸肩膀上,常常也學他叫太太「敏ㄟ」,或是學媽媽講話叫孩子的名字,有一次還真的騙到已經走出門外的孩子又折返,帶給一家人很多意外的歡喜。

愛唱歌又愛講話的Money,出生八個月開始會講自己的名字,一天裡最喜歡講話的時間是上午10點和下午3點,有時候看見陌生人就不講話,很有個性。有時,當林金和與謝鳳敏講話較大聲時,Money就會跟著大聲講話,讓當下的氣氛真是好氣又好笑。

信心宣告 鼓舞家人

謝鳳敏是第三代基督徒,從屏東嫁到高雄大樹後,雖然先生一家人還沒信主,但很尊重她的信仰,謝鳳敏就帶著孩子一起去教會。與先生一起做菜市場生意的謝鳳敏,常常因為時間與體力關係,在教會的主日時間調整後而無法參加,只好在休息時間透過靈修、看福音頻道來與主親近。

自從Money越來越會講話,林鳳敏也會念一些經句或唱詩給Money聽,學起來後,Money偶發性的說出一兩句時,帶給謝鳳敏很大的鼓勵與信心。她說:「有時Money說出的信仰宣告,比起自己宣告更有另一種鼓勵的力量」。每天透過Money的「分享」,讓謝鳳敏更警醒「聽道還要行道」。

謝鳳敏也會鼓勵先生,若是遇到困難,就向上帝禱告看看。當林金和真的向上帝禱告,發現真有不同的感動發生。甚至很奇妙的,Money只會對還沒有信主的林金和說:「來信耶穌」,連鸚鵡都加入家庭宣教的行列,讓謝鳳敏更有信心,總有一天先生會經歷最大的祝福。

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。