關心復興空難 邀眾教會持續代禱

446-large
搶救現場(盧明正/攝影)

【本報記者綜合報導】

復興航空二月4日由台北飛往金門的GE235航班,起飛不久便失事墜毀在基隆河。截至5日傍晚已造成31死、15傷及12名旅客下落不明。

 

這起空難傷者陸續被送往內湖三總、聯合醫院忠孝院區、松山空軍總醫院、汐止國泰醫院、台北醫學院及台安醫院,基督教救助協會在事發後連結教會多間志工到場關心。

 

其中,被送到北醫加護病房、在空難事件中唯一確定存活的機組員黃敬雅,她和妹妹黃奕軒是在高雄市浸宣武昌教會學青牧區中聚會,已決志信主的姊妹。黃敬雅在墜機事件,當她從機尾破口爬出時,她再次感受到是上帝救了她。去年七月的澎湖空難中,黃敬雅原本是預定班表中的機組員,卻因同事跟她換班,她才越過那次的空難。

 

黃敬雅目前正在台北醫學大學附設醫院加護病房中治療肋骨骨折、肺、腎挫傷出血的病況,敬請為她以下情況代禱:

1.在經歷兩次死亡威脅,又得知同事可能都已罹難後,加上內傷疼痛且有外傷右大腿腫大,脖子遭安全帶勒傷,請為敬雅姊妹的情緒能穩定代禱。

2.透過這幾天的觀察,期待能盡快轉到普通病房,求神醫治和保守。

3.也請為敬雅尚未信主的家人代禱,牧者們已進加護病房為敬雅和家人禱告,求神賜下平安、安慰在她全家人身上。

4.教會感謝大家的關懷,但病人需要靜養,請盡量不要去打擾,多為他們代禱。

 

籲請弟兄姊妹持續為後續救援工作、傷患醫療以及死傷者的家屬代禱,求上帝賜下安慰與力量。

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。