當愛聚集高雄45000人飢餓三十大會師

472-large
第26屆飢餓三十代言人林俊傑與張鈞甯和諸位藝人一起用行動支持飢餓三十。(夏俊明/攝影)
第26屆飢餓三十大會師於8日晚上六時,在陳菊市長、展望會董事長龔天行、會長南岳君與代言人林俊傑、張鈞甯等共同見證下,一起迎接滿30小時的飢餓體驗,為活動劃下句點。

 

第26屆飢餓三十約有四萬五千名飢餓勇士參加,隨著活動進行,上帝保守過程沒下雨,只是日夜溫差之大,讓營友們更深刻體會到這一晚的難熬卻是世界另一端人民一輩子的生活常態。

 

「HUNGER ON THE RUN當愛聚集 飢餓遠離」為此屆飢餓三十主題。特別的是,7日上午首度開設第二現場,由超馬好手陳彥博,帶領200位營友一起為高雄而跑,從大遠百出發行經氣爆災區至樂群國小返回三多商圈,為高雄祝福。

 

飢餓三十兩天活動全程也經由網路直播讓更多人線上參與,此次大會師共募集到140多萬元,將用於搶救國內外飢餓貧童。

 

全體為復航空難默哀

7日活動正式開始前,全場飢餓勇士特別起立,一同為復興航空空難罹難者默哀1分鐘。此次代言人林俊傑與張鈞甯日前前往海地,兩人透過照片分享去年11月前往海地關懷地震5年後,當地家庭景況的小故事。

 

經過寒冷的一晚,第二天由三信家商陽光康輔社帶領同學做早操;天韻合唱團則透過詩歌演唱,讓全場營友一早精神抖擻;89歲的彭蒙惠老師更是在現場演奏小喇叭,激勵營友們堅持下去。

 

兩年前因為職災而右手截肢的陳恩澤,去年參加飢餓三十時還是營友身分,今年已經成為小隊長,且受呼召獻身後正在衛理神學院就讀。

 

截肢神學生感謝所有 

陳恩澤在會中向營友見證說,當他受職災確定截肢時,活在痛苦與沮喪中,但有一位雙手截肢的病友來看他,鼓勵他說:「上帝要我們看見的不是所沒有的,而是所擁有的。」

 

同樣的,當他明白到非洲孩子們所沒有的正是我們所擁有的,神讓他看見所處環境的豐富與周遭親友的關懷與幫助是多麼值得感恩,呼籲所有的飢餓勇士們都要成為為環境感恩並懂得給予的那一個人。

 

帶領23位三民聖教會青年參加飢餓三十的陳恩澤表示,對年輕人來說,最大的挑戰應該就是餓肚子,但也會幫助他們更多體會到自己平時的生活是多麼富足,以致於回到正常生活後成為更願意給予的人。

 

他期待這些年輕人明年也可以成為服事人的小隊長,把飢餓三十的祝福與精神更多傳遞出去。他也祝福參與的這些國高中青少年,也許未來日子中會遇到很多挫折,比寒冷與飢餓更艱難時,要記住我們還是處於豐富,上帝持續保守我們。

 

擺上五餅二魚 改變世界

台灣世界展望會南岳君會長受訪表示,展望會幫助的國家都是政府功能不彰導致人民無法正常享有基本民生供應的脆弱國家,此次關心的海地是脆弱國家排名較前、西半球最窮的國家,且是台灣邦交國,呼籲教會弟兄姊妹可透過參與展望會資助兒童計畫支持國內外兒童救援、教育與糧食提供。

 

「採取行動,擺上五餅二魚,我們能夠一起改變世界!」目前在海地還有一千多位資助童未被認領,國內展望會幫助的五萬個孩子目前有近一百位還沒有被支持。他呼籲眾教會一起支持這些一出生就是受壓迫的孩子們,無論是環境或身體困境,期待透過展望會的服事,使他們的生活可以開始不一樣,讓上帝給予的恩賜得以被發揮。

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。