屏東眾教會 齊為天災人禍祈福

475-large
屏東眾牧長一起為潘孟安縣長與縣府官員祝福禱告(王大慶牧師提供)
近來台灣天災人禍頻傳,屏東在過去一年也飽受食安衝擊,新任屏東縣長潘孟安特別邀請各宗教於7日舉辦為屏東祈福的祝福儀式,各宗教在不同時段、不同地點舉行。

 

其中,基督教與天主教於下午一時30分在屏科大述耘堂進行「以愛為名 為台灣祈福求平安」禱告會,基督教一方由長老教會屏東中會擔任召集,邀請長老教會排灣中會、屏東先鋒管家團隊/屏東聯禱會以及各友好教派共同參與。

 

縣長祈藉宗教之力祝福

一小時的禱告會,採用長老教會禮拜儀式進行,流程採取敬拜、讀經、禱告融入代禱事項,包括為禽流感疫情以及為台灣社會發生的火災、兇殺、自殺、人心不安來代禱。最後是由眾牧者一起為全程參與的潘孟安縣長與縣府官員祝福禱告。

 

擔任屏東中會書記同時也是當天司會的崁頂長老教會劉主恩牧師分析,前縣長曹啟鴻是主內的,對教會友善無庸置疑,而潘縣長基本上沒有特定的宗教信仰,在此次邀請中也展現出對基督教會的重視,將來應該有很好機會來建立關係。

 

先鋒管家團隊領袖之一、下屏東循理會王大慶牧師提到,潘縣長在會中有說到希望上帝憐憫這塊土地,讓屏東成為流奶與蜜之地。對於潘縣長而言,剛上任就遇到許多疫情、災情,造成全縣從公務人員到地方百姓都人心惶惶,因此他希望仰賴宗教信仰之力,為屏東與整個台灣祈福,祝福台灣重新找回平安的氛圍。

 

基督教天主教首度聯合聚會

此次禱告會也是第一次屏東的基督教與天主教聯合舉辦的聚會,劉主恩牧師表示,在社會情勢惡劣中,過去在屏東鮮少來往的基督教與天主教因著共同的目標而走在一起,此次大家彼此謙卑合作,似乎在連結的氛圍上已趨成熟,樂見未來還有機會藉此平台繼續下去,聯合一起推動一些事情。

 

由於是第一次聯合舉辦,無論是基督教會或天主教會其實都很小心謹慎合作中會迸出什麼樣的火花來。結果每一段的帶領禱告、讀經或敬拜都很順利的安排與進行,現場來了1800多人,前後只花了兩週時間籌備,聚集的速度很是團結。

 

王大慶牧師也在此次聯合禱告會中看見,當其他宗教還要分不同團體在不同時段與地方舉行時,基督教與天主教卻能在上帝的牽引中走在一起,自然的合一,經歷神特別把過去在全球禱告日就想要做的事情在最巧妙的時機帶了出來,也期待這美好的起頭能為今年的全球禱告日鋪好一條合一的路。

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。