蔡嘉揚 用音樂分享福音和愛

487-large
蔡嘉揚 (圖:臉書)

在你生命中有缺乏的時候,什麼東西可以滿足你?是愛情、親情或是友情?在這世界上,唯有上帝的愛可以幫助你,給你真正的滿足!學園傳道會「音為愛樂團」蔡嘉揚傳道於二月7日晚上在台中浸信會青崇聚會舉辦「愛在哪裡」音樂見證分享會,他在見證分享中穿插幾首流行歌曲和福音詩歌,帶領青少年尋找上帝的愛。

蔡嘉揚傳道分享自己是第一代基督徒,在還未信主之前,對基督教的印象只是停留在馬路電線桿上寫著「神愛世人」,始終不明白這是什麼意思。直到,他信主之後才知道,世上一切的愛情、親情和友情,都無法與神的愛相比,人們一生在尋找的愛,原來就在基督耶穌裡。

用愛修復與弟弟關係

他提到,過去他與弟弟互動不好,兄弟關係相當疏離,甚至沒有任何的交集,當他信主之後,常常為弟弟禱告,希望神能夠幫助他修復與弟弟之間的關係。過沒多久,神垂聽了他的禱告,弟弟主動找他說話,漸漸拉近與弟弟之間的關係。有一次,弟弟舉辦樂團音樂會主動邀請他去參加,在演唱開始之前,弟弟突然開口向著眾人面前說,「哥,對不起!」當時他的內心相當激動,感受到過去在關係中的傷害完全被神醫治,因著與弟弟關係的恢復,讓他真正體會到神的愛。

福音詩歌拉近人心

每次要向未信朋友傳福音,不知該選哪首詩歌比較好?曾經是街頭藝人的蔡嘉揚傳道表示,這幾年來,自己時常帶著「音為愛樂團」全台跑透透,去到各地教會、機構、醫院、校園和企業,以福音詩歌配搭生命見證,用音樂來傳福音。他發現,一般教會大多是傳唱「敬拜詩歌」為主,較少教會使用「福音詩歌」來向未信者傳福音。有鑑於此,他於四年前在學園傳道會開始推動「音為愛福音音樂事工」,透過創作出版福音詩歌,希望帶著音樂走入人群,並且培養創作音樂人,建立資源共享平台,讓教會界有大量的福音詩歌可以用來佈道傳福音。

蔡嘉揚提到,福音詩歌以生活化的題材,淺顯易懂的詞句,取代基督教屬靈的專有名詞,讓未信者更容易明白神的愛,容易產生共鳴。之前,他曾經創作一首福音詩歌「牽牽」,從他牽孩子過馬路的經驗中寫成,描述父子牽手的動作,幫助未信者思想天父與我們之間的關係,透過福音詩歌與未信朋友對話。

音樂成為神與人的橋樑

蔡嘉揚提到,「音為愛福音音樂事工」的LOGO就像一座「橋」,搭在神與人之間,讓未信者可以透過福音音樂來到神面前。教會界若要對外佈道傳福音,可以透過「音為愛福音音樂事工」提供的福音詩歌來接觸未信朋友,幫助教會在福音佈道上有更好的果效,未來希望號召更多創作音樂人可以一起投入福音詩歌的事工,讓福音廣傳更無遠弗屆。

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。