抗伊鬥士布蘭特利醫師 祈禱早餐會帶領禱告

492-large
布蘭特利醫師去年痊癒後公開分享見證。(BGEA)

【特約記者羅怡婷╱編譯】

今年33歲的美籍醫師肯特‧布蘭特利(Kent Brantly)在急難救助組織撒瑪利亞救援會擔任醫療顧問。在伊波拉病毒肆虐之際,他選擇深入疫區,在賴比瑞亞義診時遭病毒感染,生命一度垂危。所幸經過治療終於戰勝病魔,並當選時代雜誌2014年年度風雲人物。

 

他受邀參與今年二月5日的國家祈禱早餐會時,朗讀改編自溫蒂里昂絲(Wendy Lyons)女士的「戰時主禱文」與眾人分享,全文如下:

 

***

我們在天上的父。

耶和華,你是有憐憫與慈愛的神,不輕易發怒,並有豐盛的慈愛與誠實,遍及全地萬民。天上地下沒有神可比擬的。你向那盡心行在你面前的(僕)人守約施慈愛。

 

願人都尊你的名為聖。

不教我們忘記「在你面前萬國有如無有」,世上的政權不過是前代殘影;掌權者原該是你的僕人,應向其子民行善,受虧負的要替他們申冤。然天下萬民與掌權者,終要站在你審判的座前,喔耶和華。你憑著你的永生起誓,喔耶和華,萬膝必向你跪拜,萬口必向你承認並讚美你。

 

願你的國在地上降臨

願你澆灌恩賜給全地屬你的兒女與列國領袖,就是那經過禱告的深思熟慮與經過深思熟慮的禱告;效法我們的主,知曉選擇何者為是,並那樣去行。願你祝福萬邦領袖,教他們不從惡人的計謀、不站罪人的道路、不坐褻慢人的座位。願你祝福萬邦領袖,教他們喜愛耶和華的律法、晝夜思想。

 

願你的旨意行在地上,如同行在天上。

幫助我們對受飢、無家可歸者細心呵護並慷慨施與,尤其是那些在食物、棲身處、家人朋友都匱乏的人。你所悅納的信仰,就是看顧在患難中的孤兒寡婦,並保守人不沾染世俗敗壞。

 

我們日用的飲食,今日賜給我們。

赦免我們未能謹記「尋求和睦、一心追趕」,反倒在每次危急時,更欲製造戰亂而非創造和平,更多選擇暴力與戰爭,而非和平與和解。「我們沒有盡心愛你,也沒有愛人如己。」赦免我們輕忽人民的需要,赦免我們選擇敗壞與貪婪,而非正直與慷慨。赦免我們身為多數卻充滿驕傲,單單倚靠自己,並對少數欺壓凌侮。我們都犯了罪、虧缺了神的榮耀。

 

免我們的債,如同我們免了人的債。

願我們不尋求報復,反倒尋求和解;願我們不喜悅勝利,反倒喜悅公義;願我們不在驕傲中迷失自己,反倒在禱告中全心全意。

 

不叫我們遇見試探。

喔耶和華!願你向你的兒女顯明:願你向那些殺人的、被殺的顯明;願你向那些受欺壓的、欺壓人的顯明;願你向萬國的領袖顯明。

 

救我們脫離兇惡。

不教我們服在貪取與掌控的私慾下;教我們勝而不驕,敗而不餒;願你祝福萬邦領袖,父神,讓他們行公義、好憐憫、存謙卑的心與你同行,喔耶和華。

 

因為國度、權柄、榮耀,全是你的,直到永遠。

奉主耶穌基督的名禱告,阿們。

(資料來源:BGEA)

 

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。