身穿情侶裝 張資寧曾惠花手牽手一生相隨

516-large
張資寧曾惠花牧師夫婦時常穿著情侶裝一起出遊(曾惠花牧師提供)
「雖然已經是老夫老妻了,但是我們想讓婚姻生活過得更精采、更喜樂、更有創意!」長期致力投入幸福家庭運動的家庭關係發展協進會張資寧、曾惠花牧師夫婦結婚至今已經42年,無論在哪裡服事,總是可以看見他們夫妻倆穿著特別訂做的老伴裝(情侶裝),手挽著手一起上台以雙聲帶的方式分享信息,彼此默契相當好,相當恩愛的他們羨煞身旁許多人。
老伴裝成為夫妻相愛記號
自從四年前張資寧牧師從東海大學退休後,與妻子曾惠花就在家庭關係發展協進會一起服事。夫妻倆總是同進同出、形影不離,一邊同心服事,一邊享受度假生活,時常到處遊山玩水,讓他們晚年的婚姻生活增添許多樂趣。
張資寧牧師回想,他們結婚30周年時,夫妻倆決定訂做一套衣服作為結婚周年紀念,於是兩人一起去布莊挑布請裁縫師傅訂做一套老伴裝。每次只要出現在公開場合或是外出旅遊,總是能看見張牧師夫婦穿著老伴裝出現,吸引許多人的目光。之後,只要看到喜歡的花色布料,他們就會一起去製裝,身上的「老伴裝」也成為他們夫妻一生相愛相隨的記號。
他們分享一路走來經營夫妻關係的秘訣,曾惠花牧師說,走過四十多年的婚姻生活,偶而也會和一般夫妻一樣吵架鬥嘴,經過雙方不斷互相溝通交換想法,最後彼此各退一步,一定會找出相同的共識。她強調,夫妻之間要坦誠以對,表達自己的內心感受讓對方知道,如此才能減少彼此之間的猜疑和誤會。張資寧牧師也提到,夫妻溝通要保持彈性,少一點堅持,少一點爭論,多一點尊重,多一點接納。
兩人是伴侶也是好友
「夫妻關係需要用心去經營,享受兩人單獨相處的時間!」曾惠花牧師提到,因著夫妻之間有相同的信仰,讓她學習用喜樂的心去經營夫妻關係和婚姻生活。她和張牧師有共同的興趣,有時候他們會一起去買花回來在自家後院花園種花賞花,或是一起閱讀書籍彼此分享心得,討論可以如何應用在教學上。對他們夫妻來說,不僅是心靈相契的伴侶,也是無話不談的好友,無論去哪裡或做什麼事情,只要兩個人在一起就是最幸福的時光。
《夫妻約會小撇步》
夫妻訂做情侶裝,成為一生相愛相隨的記號。

加論壇報Line好友
好友人數



請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。