醫療傳愛無國界 馬偕服事吉里巴斯病患感恩

526-large
馬偕醫院醫護人員常駐吉國執行公衛教育計畫(圖/馬偕紀念醫院提供)

【盧明正】

舒茲是吉里巴斯第一位診斷為冠狀動脈疾病而轉診至台灣的病人,也使馬偕醫院收治吉國轉診病人超過了一百例。二月10日馬偕醫院為舒茲舉行歡送記者會,現場由國際醫療中心為舒茲先生特製心型蛋糕,祝福他獲得重生,馬偕紀念醫院楊育正院長也特別送給舒茲一個血壓計,還叮囑他回國後要留意自己的血壓狀況,並為隨行的其他病人送上隨身護理包。

 

舒茲感恩地說,他過去曾經聽過有同胞到台灣的馬偕醫院開刀,而且術後回到吉國像是重生般的帶來新希望,因此,當醫生告訴他唯有開刀一途才能解決他的心臟問題時,他心中默許著能有機會來到台灣。在馬偕醫院接受治療,他感謝醫療團隊對他的細心照顧,一直笑著說「I will be fine」。

 

吉里巴斯大使游黛姤(Teekoa Iuta)表示,在吉國有個「Love from Taiwan」的標語,多年前在吉國被野狗咬傷經由馬偕治療痊癒的病人就是最好的證明;去年十一月也曾看到一名曾到馬偕接受心臟手術的小男孩,從術後接著無數根管子躺在加護病房,如今已能在吉國的土地上恣意奔跑,顯見台灣之於吉國是何等重要。外交部亞東太平洋司常以立說,醫療是無國界的,也是無休止的,未來外交部仍將致力於兩國的國際醫療工作。

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。