IS斬首21名基督徒 埃及黎明轟炸復仇

【本報訊】

中東恐怖組織(伊斯蘭國)15日公布錄影帶,顯示將21名埃及科普特基督徒(Coptic Christian)斬首畫面,行刑地點在利比亞沿海,與義大利南端相距不到八百公里。影片中一名蒙面人揚言,在利境建立的IS直屬組織計畫「征服羅馬」。

 

埃及總統塞西(Abdel Fattah al-Sisi) 隨即召開緊急安全會議,同時宣布全國哀悼7天。塞西並表示,埃及將會在適當時機、以必要手段向伊斯蘭國展開報復。而最新消息指出,埃及空軍於今天(16日)黎明時刻出動,轟炸利比亞境內的IS據地、訓練營地及軍火庫。

 

白宮發言人表示,美國向受害者家屬表達慰問哀悼之意,同時也痛批伊斯蘭國的謀殺行為「孬種卑劣」,顯示他們的野蠻行徑「令人髮指」。

 

白宮指出,利比亞境內的衝突亟需政治手段解決,否則只會讓伊斯蘭國這種恐怖組織勢力持續擴大。並表示美國會繼續支持聯合國的行動,協助並推動能團結利比亞政府的政治解決方案。

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。