召會國際華語特會 服事接待眾擎易舉

557-large
往年新春特會在小巨蛋舉行,現場都擠滿,今年首次改在較大南港展覽館場地。(圖/台北市召會提供)
召會舉辦的2015國際華語特會,將從二月21日(週六)中午至22日(週日)中午,在台北南港展覽館盛大舉行,除了台灣眾召會兩萬一千人,還有來自全球55個國家五千兩百多人,總共兩萬六千多人與會。

 

由於海外的弟兄姊妹報名踴躍,接待量之大創歷年最高,從交通、食宿和旅遊的安排,籌備的台北市召會盡心竭力,做好完善的資料和各方面的預備訓練,期望海外弟兄姊妹到台灣不只參加聚會,而且能和各地弟兄姊妹相調交通;藉此讓海外聖徒能實際感受台灣眾召會的蒙恩,也把海外的豐富分享給台灣眾弟兄姊妹。

 

懸掛路燈旗宣傳福音

為了大會的宣傳,籌備會經過環保局核可,在信義路、仁愛路一到四段,還有圍繞南港展覽館的經貿一路、經貿二路和南港路一段懸掛路燈旗,清楚寫著「神愛世人」、「耶穌是主」、「2015國際華語特會」等字樣。大會總管、台北市召會巫思賢弟兄表示,平常他們都在街頭巷尾和捷運站附近傳福音,這次透過路燈旗懸掛,期望給台北市民不同的感受,也是一種福音宣傳。

 

巫思賢表示,來自海外的五千兩百名弟兄姊妹除參加聚會,大多數還參加訪問行程。訪問行程第一梯次從二月17至20日;他們抵達台灣後,先由桃竹苗、中彰投、雲嘉南、高屏或基宜花東等地召會的家庭接待,並在當地訪問遊覽。

 

20至23日特會期間,他們會由台北市和新北市兩地召會的家庭接待。23至26日參與第二梯次訪問行程弟兄姊妹,特會期間會先被接待到台北市和新北市兩地召會,特會結束,再由其他縣市接待。

 

五千個家庭打開接待

他說,大部分海外弟兄姊妹抵台時間為二月16至20日一連五天;其中有大團如包機前來的韓國弟兄姊妹,一到就四、五百人,召會預備了十多輛遊覽車到機場接機;零散的弟兄姊妹或比較小的團,則用休旅車或轎車接送。

 

所以這段期間,台灣的弟兄姊妹會頻繁的往返台北和桃園國際機場;另有一些從松山機場或搭船到台灣的,也都做了接送的安排。整個接待和航班的資料,都盡力收集完整。光是會前接機和交通服事就有數百人;為了接待這五千兩百名海外弟兄姊妹,全台至少有五千個家庭打開家預備。

 

大會接待總管董育中說,為了能有美好的接待,他們利用大型的聚會或特會教導注意事項,包括要先和家人一同禱告,好用神的愛來接待神家裡的親人,家中環境要維持整齊清潔;也教導弟兄姊妹合適地分享台灣的蒙恩和召會生活的各方面,如傳福音、餵養人、陪伴人等等;生活中也要多用神的話語彼此交通,使來訪的弟兄姊妹實際享受在台灣的召會生活。

 

他說,參與聚會和訪問行程的海外弟兄姊妹,多半會在台灣停留一個星期左右,大會特別為每一位預備了資料袋,裝有台灣眾召會簡介手冊、台北市召會簡介DVD、觀光局提供的地圖、紀念品、赴會手冊和貼紙等。特會與訪問期間,訪客將由接待家庭接待用餐,或者幾個接待家一起找鄰近的餐廳招待用餐,各會所也會安排一同愛筵,務求來訪聖徒裏外都飽足。

 

一千五百名青年訓練服事

巫思賢說,南港展覽館是召會第一次使用,場地是小巨蛋的三倍大,因場地不是舞台型,為讓弟兄姊妹都專注聆聽,對於音響、講台和擺設,都多次和廠商討論;也因場面很大,大會動員了一千五百名年輕的弟兄姊妹,參與場地佈置清潔、招待、餅杯,以及館外交通管制的服事,藉這機會訓練成全年輕人能起來承接託付。

 

巫思賢說,為了預備週日兩萬多人的擘餅聚會,年輕人不但被呼召出來服事傳餅遞杯,甚至還學作餅。這個直徑達一米二的大餅,整個烘烤製作都很有講究。負責作餅的台北市召會十一會所,邀請了有去年服事經驗的六會所中壯年傳授年輕人製作大餅的方法。

 

見證主及在亞洲的福音開展

這次國際華語會將以「主的恢復之主要內容」為主題,總共有五堂信息講解,期望眾與會者都能被真理構成,同心合意,人人盡功用,個個作祭司,傳揚國度的福音,往全地開展,迎接主的再來。

 

大會也利用聚會中場休息時間,安排了豐富的展覽。有一千名兒童詩歌帶動唱、百名青少年帶著吉他彈奏,展現他們的活力。也有大專生一千五百人,站起來一同宣告主的話,和全時間訓練學員的大合唱,唱出他們愛主的心志;之後,便有在亞洲福音開展行動的簡介。大會結束之後,針對主在亞洲的福音開展,在中部相調中心將另外安排三天兩夜的聚會有詳細的交通和見證,希望主在亞洲的福音行動能得到加強。

 

在特會進行同時,台灣福音書房亦在信基大樓延辦死海古卷展及福音書房書報展覽。死海古卷展特別重新佈置、重新開展,時間為二月19至20、22至24日,團體導覽要先在網路預約,盼望弟兄姊妹都能參加。

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。