台中好牧人教會 宴請獨居長輩圍爐過年

583-large
王世欽牧師帶領大家謝飯禱告(王世欽牧師提供)
每逢農曆春節是闔家團圓的日子,但對於一些家人子女不在身邊的獨居長輩來說,卻必須孤單一個人過。長期致力於關懷社區獨居長輩及身心障礙者的台中好牧人基督教會,連續四年在春節前夕舉辦社區圍爐活動,今年特別選在除夕夜「辦桌」,免費邀請社區獨居老人、身心障礙者和弱勢家庭一起來教會圍爐吃團圓飯。
詩歌伴佳餚喜樂團圓夜
在王牧師帶領謝飯祝禱後,大家一邊享受桌上豐盛佳餚,一邊聆聽見證詩歌,每個人臉上都洋溢著滿足的表情,感受年節團圓的氣氛。
台中好牧人基督教會王世欽牧師提到,四年多前領受開拓教會的異象,就是要向中低階層的民眾傳福音,關懷這些被社會忽略遺忘的弱勢族群。教會隨時敞開大門接納這些貧窮、弱勢、更生人、獨居老人及身心障礙者,成為這些人生命中的避風港。讓他們來到教會自在不受拘束,透過實際的陪伴與幫助,改變他們過去對教會的觀感,讓上帝的愛真實進入他們生命當中。
過去教會善用社會資源結合社區服務,照顧關懷社區獨居長輩及身心障礙人士,每天至少都會有20-30人來教會參加課程、活動及心靈講座,從過程中幫助他們尋找生命的價值和意義。此外,教會自從去年開辦社區關懷據點之後,各界反應相當良好,今年將進一步試辦老人日托中心來服務更多社區長輩。
王牧師回想起剛開拓教會的時候,當時教會資源相當有限,為了供應兒童課輔班孩子們午餐和晚餐的需要,他去買了一包25公斤的米,結果不到十天就吃完了。儘管同工發出反對的聲音,但他仍憑著信心再去買了一包米,沒想到這包米還沒吃完,就有善心人士捐贈米給教會。
從那日到現在,教會所需用的物資從來沒有缺乏過,甚至還有餘可以轉送給其他需要的教會,或是發放給社區需要的弱勢家庭。而後,有位好心的麵包店老闆主動提出願意每天免費供應麵包和蛋糕給教會,不僅午餐、晚餐有著落,連早餐上帝都親自供應,並且超乎所求所想。
兩包米信心  經歷使無變有
「上帝的恩典白白得來,也要白白地給出去!」王牧師表示,因著兩包米的信心,讓教會經歷「使無變有」的奇妙恩典,能夠服務更多需要的民眾。目前教會每天免費提供早、中、晚三餐飯食的服務,供應兒童課輔班、社區關懷據點、老人日托中心以及弱勢家庭的需要。
此外,教會也成為社區資源整合平台,把上帝豐盛的恩典傳遞出去,繼續祝福其他需要的教會和家庭。

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。