召會三萬人主日擘餅 基督裡同一身體

602-large
召會國際華語特會,各國代表在台前禱告擘大餅。(台北市召會提供)

【記者盧明正台北報導】

「哈利路亞,我們大家同喫分受一個餅,同喝分享一個杯…」召會2015國際華語特會,農曆大年初四(二月22日)在台北南港展覽館的第二天主日聚會,約有來自全球56國家共三萬多人舉行擘餅儀式,各國代表在台前用自己國家母語禱告,然後一起擘開直徑達一米二的大餅,並傳餅分杯給所有會眾,象徵基督進入我們裏面,使我們眾人成了一個身體。

賜生命、複合的靈與在基督裏

大會主題是「主的恢復之主要內容」,延續第一日行程,22日首場聚會由林鴻及翟兆平弟兄分享「賜生命、『複合』的靈與在基督裏神聖的生命信息」。林鴻引用哥林多前書十五章45節表示,基督是末後的亞當,藉著復活並在復活裡成了賜生命的靈,以分賜生命並進入信祂的人裡面,如同活水流出來。翟兆平弟兄也分享這一主題,他表示,賜生命的靈是「複合」的靈,也就是主的靈,為著信徒新陳代謝的變化,以及基督身體的長大與建造,成了信徒的生命,叫人得永遠的生命。隨後,安立興、白立信、何子健、Victor Monina及Benson Phillips弟兄輪流上台回應。

擘餅儀式後,由來自美國的陳實弟兄分享「神話語神聖的啟示」信息,陳實引用以弗所書一章5節、腓立比書二章13節表示,主的恢復是在神心頭的深處,並啟示在祂的話裡;神已經從祂的話向我們表明祂心頭的願望。他說,在神話語的啟示中,真理有三條線—中心線、補充之點的線和「枝葉」。中心線包括:神的話、三一神、神的經綸、萬有的基督、生命的靈、基督的身體和新耶路撒冷;補充之點的線包括:基督的豫言、舊約的豫表及基督身體的補充;「枝葉」則是:神命定的路。 陳實強調,我們對神話語的啟示有幾項重要真理要有正確的領會,包括神的經綸就是神的家政、神的安排及神的計畫;神的分賜是從神的經綸裡產生出來的;神聖三一是父、子、靈同時共存,相互存在,不相分離;神人耶穌由聖靈成孕,祂是完整的神,也是完全的人;在耶穌身上和信徒身上,神的成分與人的成分調和為一,且不產生第三種成分。隨後文天佑、Chris Wilde、唐晴川、余貴學及陶國清弟兄也上台加強信息的內容。

高唱詩歌把握聖徒相通

參與籌畫活動的台北市召會第十九聚會所董牧群弟兄受訪表示,因主日聚會,第二日人數比第一日多出五千人,以台北及新北市的聖徒居多。除北美地區與台灣往來頻繁沒有確實統計數字外,會中最大團體是來自中國大陸2500人、韓國478人、印尼388人、日本約254人、俄國約150人,其他國家也在幾十人左右。

第二天特會散場時人數雖有三萬人,但每人都很有秩序與自己所屬教會或團體井然有序地離開,並沒有造成擁擠現象,甚至有人在等待時刻高唱詩歌,或把握與弟兄姊妹交通的時間,展現聖徒應有的涵養氣質,而且許多男女年輕人主動留下來收拾椅子,使會場能夠快速地恢復原狀。

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。