IS又傳綁架 150基督徒被擄

【杜紀瑩綜合報導】

激進組織「伊斯蘭國」(Islamic State,IS)好戰分子日前突襲敘利亞東北部的亞述族基督徒村莊,據基督教敘利亞活躍人士今天(25日)表示,伊斯蘭國綁架至少150人。

 

敘利亞全國委員會(National Council of Syria)主席伊沙克(Bassam Ishak)在安曼向路透社表示:「我們從當地消息人士口中,證實至少有150人遭到綁架。」

 

英國「敘利亞人權瞭望台」組織(Syrian Observatory for Human Rights)稍早表示,IS在前天進攻多個村莊,約3000居民出逃,而IS在各村莊綁架約90名基督徒,在特爾沙米蘭綁架了最多人。IS並威脅庫德族換囚,否則處決基督徒。

 

一名之前從特爾沙米蘭逃出的亞述婦女昨焦急說,無法聯絡仍在當地的父母、兄嫂一家人:「他們電話不通、手機關機,生死未卜,我好無助,除祈禱什麼都不能做。」

 

另一方面,為對抗IS暴行,歐美各國近日也都採取行動。美國甫上任的國防部長卡特(Ashton Carter)23日於科威特美軍基地與將領、外交人士等,討論作戰策略。

 

而法國國防部長勒德里安(Jean-Yves Le Drian)表示,當地時間23日,當局部署一架「戴高樂」航母(Charles deGaulle)駛入波斯灣海域,開始參與美軍領導的攻擊IS軍事行動。戴高樂航母是西歐服役中最大的航空母艦,由核能驅動,艦上能載20至25架飛機,將協助空襲IS到5月或更久。法國是第一個加入以美國為首、空襲伊拉克境內聖戰團體伊斯蘭國的國家。

 

敘利亞人權瞭望台組織表示,由美國為首在敘利亞對IS的空襲任務,自5個月前展開至今,已造成至少1600人喪生,死者主要為激進聖戰分子。

加論壇報Line好友
好友人數



請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。